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そうめんの別茹で不要!
「野菜たっぷり♡うま塩にゅうめん」

これ、本当にめちゃめちゃオススメ!!

インスタのフォロワーさんから
”野菜たっぷりにゅうめんレシピを”
とリクエストをいただいており
やっとできあがったので
ご紹介させていただきますね。


これ、お鍋に具材を放り込んで
ただただ煮るだけ。

そうめんに含まれる塩分を利用して
スープに味付けをするので無駄がない。

また、そうめんを直接加えることで
適度にとろみがついて一石二鳥!

野菜も冷蔵庫にあるものを
色々入れて大丈夫なので
麺が少なくても満足感大!

あったかスープなので
冷房で冷えた身体にも嬉しいですし
夏風邪をひいたときや
胃腸の調子が悪い時にもぴったりですよ!!


とにかく、めちゃめちゃ簡単なので

「そうめんは栄養バランスが気になる」
「そうめんを別茹でするのが面倒」
「野菜をたっぷり食べたい」

なんて方、ぜひ!!!

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icon_recipe
《》

調理時間:10min
 

材料(1〜2人分)

そうめん(乾)...1束(50g)
豚バラ薄切り肉...100g ※しゃぶしゃぶ用使用
キャベツ...2枚(100g)
にんじん...1/5本(30g)
小松菜...1株
...1個

A
水...500ml
鶏ガラスープの素...大さじ1
しょうゆ...小さじ1

B
塩...少々
粗挽き黒胡椒、ごま油...各適量


作り方


1.下ごしらえをする

キャベツは手でちぎる。にんじんは千切りに、小松菜は3〜4cm長さに切る。
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2.鍋で煮る

鍋に【A】を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、豚肉・キャベツ・にんじんを入れて煮る。豚肉の色が変わったらアクを取り、そうめん(乾燥のまま)・小松菜を加えて1〜1分30秒ほど煮る。
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3.卵を加えて調味する

溶いた卵を回し入れ、好みの固さになったら火を止める。【B】を加えて調味する。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

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代用食材


豚バラ薄切り肉】➡︎ 豚ロース薄切り肉・豚こまぎれ肉でもOK

【キャベツ➡︎ 白菜でもOK

【にんじん➡︎ 彩りなので、省いてOK

【小松菜】➡︎ 省いてもOKですし、他の青菜で代用しても

【卵➡︎ 省いてOK

【具材アレンジ➡︎ もやしなど、余った野菜(火が通りやすいもの)を加えても


POINT


そうめんの塩分を使用して、スープに味をつけています。茹でたそうめんを使う場合は、スープが薄くなるのでご注意ください。

【A】ににんにくやしょうが(すりおろしorチューブ)を入れても美味しいです!

使用した調味料はコチラです。


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