
最近、フォロワーさんから
お弁当レシピのリクエストをいただくことが多いので
今日は「オススメのお弁当レシピ」を
まとめてみました!
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
にもたくさんのお弁当レシピを
掲載させていただいておりますので
今回はあえて、本に未掲載のレシピを
集めさせていただきました〜!
(リクエストを下さった方が
本をご購入くださっていたのもあったので)
どれもとっても簡単で
ヘルシー&お野菜たっぷり!
また、お財布にやさしい食材ばかりですので
気になるレシピがございましたら
チェックしていただけると嬉しいです♪
また、お弁当レシピもアップしますね!!
鮭とじゃがいものめんつゆバター

ふわとろなすの甘酢ごまあえ

無限にんじんサラダ

肉巻きピーマンのバター醤油照り焼き

むね肉のガーリック醤油パン粉焼き(チキンカツ風)

サクサク♡スティックチーズチキン

無限♡ピーマンしらたき

春キャベツとツナのうま塩サラダ

お弁当レシピのリクエストをいただくことが多いので
今日は「オススメのお弁当レシピ」を
まとめてみました!
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
にもたくさんのお弁当レシピを
掲載させていただいておりますので
今回はあえて、本に未掲載のレシピを
集めさせていただきました〜!
(リクエストを下さった方が
本をご購入くださっていたのもあったので)
どれもとっても簡単で
ヘルシー&お野菜たっぷり!
また、お財布にやさしい食材ばかりですので
気になるレシピがございましたら
チェックしていただけると嬉しいです♪
また、お弁当レシピもアップしますね!!
鮭とじゃがいものめんつゆバター

身がふっくらした鮭と
ほっくりしたじゃがいもに
めんつゆの旨味とバターのコクが絡まって
ご飯が止まらない!!
鮭の皮のカリカリした部分が美味しくて
これだけでご飯が食べれる。笑
ふわとろなすの甘酢ごまあえ

ちょっと...大変です!笑
このなす、衝撃的な美味しさ!!
いつもはそのまま焼くだけなんですが
今回は片栗粉をまぶして
なすをカリッと焼いてから
タレを絡めてみました。
すると、どうでしょう...!
片栗粉効果で水分や旨味がぎゅっと閉じ込められ
なすとは思えない
ふわふわとろとろ食感に♪
今回はお肉なしで「なす」オンリーですが
それでも十分ご飯がすすみます!
もちろん、おつまみにもぴったり♡
無限にんじんサラダ

何かと余りがちなにんじんを
まるっと2本使って
「あと一品!」や「お弁当の彩り」に!
にんじんは一旦
きんぴら風の味付けで煮るので
冷めても味がボケません♪
また、にんじん臭さもなくなるので
お子様もグ〜ンと食べやすくなりますよ。
肉巻きピーマンのバター醤油照り焼き

作り方は、とーっても簡単で
半分に切ったピーマンに豚肉を巻き
あとはフライパンで焼いてタレを絡めるだけ♪
たったこれだけだけど
豚バラの旨味とバター醤油のパンチで
ピーマンがモリモリいける!
また、蒸し焼きにすることで
ピーマンが甘くなって食べやすい♡
とっても簡単で
お肉もお野菜も同時にとれるスグレモノなので
機会がありましたら、ぜひ〜♪
むね肉のガーリック醤油パン粉焼き(チキンカツ風)

油は大さじ3!下味冷凍可!
「むね肉のガーリック醤油パン粉焼き」
分かりやすく言うと
にんにく醤油味のチキンカツです。
ソースがいらないなので
衣がずっとサクサクなまま!
お弁当にも入れやすい♪
サクサク♡スティックチーズチキン

作り方は、めちゃめちゃ簡単で
鶏むね肉をスティック状に切って下味をつけ
あとはパン粉をまぶして、フライパンで焼くだけ。
いつものように、薄力粉→卵→パン粉につけなくていいし
油も必要なのは、たったの大さじ5!!
たったこれだけだけど
鶏むね肉は、驚くほどしっとり柔らか〜♪
また、スティック状に切ってパン粉をまぶす事で
ボリュームが出るんで、お給料前にも嬉しい♡
無限♡ピーマンしらたき

見た目は地味だけど
止まらない美味しさ。
かつお節とごまの風味で
ピーマンの苦味も軽減!
調味料も絡みやすくなるので
満足感もアップ♪
春キャベツとツナのうま塩サラダ

野菜不足解消に!
「春キャベツとツナのうま塩サラダ」
ツナの旨味と
鶏ガラスープの塩気で
春キャベツの甘みが引き立ちます。
また、お湯をかけることで
適度にしんなりするので
生のサラダより食べやすい♡
気温の変動が激しい今の時期には
温サラダとして食べるのもオススメですよ〜!
もやしときゅうりのツナごま和え

むね肉となすの鶏チリ


レンジでチンして和えるだけ。
お財布に優しく
10分もあれば完成するお助け副菜。
副菜は何かと酢物にしがちですが
今回は、酢が苦手な方のために
甘辛味に仕上げました♪
見た目は地味だけど
ボウルごと抱えて食べたくなること間違いなし!

甘酸っぱいチリソースが
とろとろなすに絡んで
ご飯にもお酒にもぴったり。
むね肉は下味マジック&
コールドスタートで柔らかく
なすは皮目から焼くことで
色鮮やかに仕上がりますよ♪
ちょっと材料と工程が多く感じますが
むね肉となすを別々に焼き
最後にソースを絡めるだけ...と
とってもシンプル!
ソースも家にあるもので
本格的な味に仕上がるので、ぜひ!!



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