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「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
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おうちでBBQ気分♪
「手羽中ととうもろこしのコンソメガーリック焼き」
とうもろこしを
ビールに合うおつまみにしたくて考えた一品。
カリカリジューシーな手羽中と
甘くてジューシーなとうもろこしが相性抜群。
手づかみで
ワシワシ食べたくなる美味しさです♪
本当は「バター醤油味」にしようと思ったけど
あまりにも普通かな...って思って
コンソメガーリックにしたら
やばいほどに美味しくなりました(笑)
タレを絡ませないので
チキンのカリカリ食感が楽しめるのもポイント。
冷蔵・冷凍保存もいけるし
下味冷凍も可能なので、ぜひ♪
お弁当に入れても美味しいよ〜!
(昼から飲みたくなるけども。笑)
《手羽中ととうもろこしのコンソメガーリック焼き》
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
下味冷凍:1ヶ月
代用食材
【鶏手羽中】➡︎ 鶏もも肉でも代用可
【粉チーズ、粗挽き黒胡椒】➡︎ 苦手であれば省いてもOK
【にんにく】➡︎ 省いてOK
鶏手羽中は、骨に沿って1本切り込みを入れることで、下味の染み込みがよくなるのと、火が通りやすくなります♪(面倒であれば省いても!)
鶏手羽中に片栗粉をまぶす際は、新しいポリ袋を使うか、バットに取り出してから行ってください。
とうもろこしの芯が固くて切りにくい場合は、ラップに包んで電子レンジ600wで2分ほど加熱してから切ると切りやすいです♪
工程3で【B】を加える際、タレが煮詰まりやすいので、必ず弱火または火を止めてください。
工程1の片栗粉をまぶす前の段階で、下味冷凍が可能です(鶏手羽中のみ)。調理する場合は、冷蔵庫に移して自然解凍してください。
工程3のあとに、完成品の冷蔵および冷凍保存が可能です。
温め直しは、トースター(1300w:230度)で5分ほど加熱してください。お持ちでない方は、レンジ(ラップなし)のオートの温めモードで加熱してください。
使用した器 ➡︎ スタジオMさんの器です。 (tapnade 21cm plate)
使用した調味料はコチラです。
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