🔻重版が決定しました🔻
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】
Amazon・楽天・書店で
購入できます。
試し読みはこちら♪
カリもち食感!
「ズッキーニのベーコンポテトガレット」
ズッキーニって
ここ近年で人気が出た野菜なので
まだまだ食べ方が分からない...って方も
多いのではないでしょうか?
過去にも色々なレシピをアップしていますが
女性好みのサラダ系が多かったので
今回は、男子もお子様も喜ぶ
おつまみ&おやつ的な一品に♪
作り方も調味料もめちゃめちゃシンプルで
混ぜて焼くだけ。
味付けは塩・こしょうのみ。
それでも、しっかり美味しい♪
ちなみに
チーズを入れて焼いてもみたのですが
うちでは断然シンプルな方が人気でした。
ただ、チーズ好きな方は
入れても美味しいので
詳しい分量などはポイント欄に
書かせていただきますね。
作り置きやお弁当
おつまみやおやつにどうぞ〜♪
《ズッキーニのベーコンポテトガレット》
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
代用食材
【ズッキーニ】➡︎ なければじゃがいも3個(300g)で作っても
【ベーコン】➡︎ ウインナーでも代用可。または省いてもOK
【オリーブオイル】➡︎ サラダ油でもOK
【片栗粉】➡︎ 薄力粉でもOK
【粗挽き黒胡椒】➡︎ 普通のこしょうでもOK
じゃがいもは、水にさらさなくてOKです。(でんぷん質を利用して固めます)
生地がフライパンにくっつきやすいので、裏返す際はヘラなどを生地の下に滑り込ませてフライパンから離すと◎。または、クレハさんの【キチントさん フライパン用ホイルシート】を使って焼くとくっつかない&裏返しやすいです。
生地を裏返す際は、フライパンの蓋をかぶせて裏返し、スライドさせて戻すと◎。
ピザ用チーズを加えても美味しいです!その場合は、工程2でピザ用チーズ30〜50gを追加し、片栗粉を大さじ3・塩を少々に減らしてください。
ひとつまみとは、親指・人差し指・中指でつまんだ量です。
温め直しは、トースター(1300w:230度)で3分ほど加熱してください。お持ちでない方は、レンジ(ラップなし)のオートの温めモードを使用してください。
使用した器 ➡︎ スタジオMさんの器です。 (グラン プレートL)
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!