
暑くなってくると
キッチンに立つのも億劫になるし
食欲もなくなりがち...。
そんな時にオススメの麺レシピを
10個集めてみました♪
レンジでできるパスタから
あっさり系のうどんレシピまで!
どれもとっても簡単で
オススメのレシピばかりですので
気になるレシピがございましたら
ぜひ、チェックしてみてくださいね♪

重ねてチンするだけでこのうまさ!
麺もしっかりアルデンテ。
キッチンバサミを使えば
包丁不要でできるので
お子様でもラクラク!
味付けはシンプル!
バターを使わないので重くなく
サラッと食べられます。
しょうゆと粗挽き黒胡椒の香りが絶妙で
一気に食欲が掻き立てられますよ♪
レンジdeボロネーゼ

ひとりランチにも最適!
レンジでできる
本格ボロネーゼ。
具と麺を一緒にチンするので
味がしみしみで満足感アップ♪
長時間煮込まなくても
深い味わいに仕上がるので
「ラクしたいけど、美味しいもの食べたい!」
って時に最適!!
レンジde喫茶店風ナポリタン


普通のレンチンパスタと違って
ソースにとろみがあるので
麺がくっついたりと失敗が多く
「もうしばらくナポリタンはいいです...」
と思うほど試作を繰り返した一品。
なら、ケチャップを後入れにすればよかったんですが
「ケチャップを加熱する」という工程に
個人的にこだわりがありまして...
ケチャップは加熱すると
甘くなる&旨味が増すんですね。
これが、ナポリタンの醍醐味!!
ということで、レンジで2回チンすることになりますが
それでも普通にナポリタンを作るよりラクチン♪
鶏とキャベツのうま塩パスタ


絶品♡関西風肉うどん

煮るだけ♪めんつゆでラクラク♪
『和風カレーうどん』

よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
7月19日(日)14:00〜
インスタライブを行います♪
ご紹介するレシピは
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」から
「煮るだけ♡甘酢チキン南蛮」

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」から
「ポップコーンチキン」のアレンジレシピ
を予定しております♪

(先月から用意していたレシピ...
やっと公開できる。笑)
よく質問をいただく
・ゆで卵の上手な作り方
・ゆで卵が割れない裏技
・ゆで卵の上手な殻の剥き方
・ゆで卵の上手な切り方
・ささ身の筋取りについて
・揚げ焼きについて
を中心にお話ししていく予定ですので
(メインレシピあんまり関係ない。笑)
もしお時間がございましたら
ご参加いただけると嬉しいです♪
また、ライブ配信の最後には
ちょっとした「お知らせ」もあります。
まだまだ全然準備ができてなくて
テンパってますが
日曜日は楽しんでいただけるよう頑張りますね!

フライパンで鶏肉とキャベツを炒めたら
パスタと水・調味料を注いで
袋の表示+3分ほど煮
あとは、仕上げにしょうゆと
塩こしょうを加えて、味をととのえたら完成♪
ほぼ、鶏ガラと塩こしょうのみの味付けで
最後にしょうゆを加えて
コクと香ばしさをプラスしています♡

お正月あけの
疲れた胃腸に嬉しい
ポカポカあんかけうどん♪
トッピングに使った
甘辛しっかり味のお肉と
とろとろ卵が絡んだうどんは
最高に美味しいっ!!
また、ヘルシーだけど
食べ応えもあるので
男子も喜ぶ一品に。
お財布にもやさしいので
出費が続いたこの時期に最適ですよ〜。
絶品♡関西風肉うどん

フライパンで豚肉と玉ねぎを炒めて
甘辛ダレを絡め
あとは、お鍋でスープを作り
うどんも一緒に煮ながら解凍すればできあがり♪
ちなみに、うどんスープは
だしがきいた”関西風”。
家にある調味料で簡単に作れますよ〜♪
そして、即席とは思えないほど絶品!
まさに飲み干すほどです(笑)
煮るだけ♪めんつゆでラクラク♪
『和風カレーうどん』

お鍋にスープを沸騰させ
豚肉と長ねぎをサッと茹でます。
あとは、カレールウを加えて
とろみがついたら
解凍したうどんにかけて完成!
あっという間にできるので
仕事の帰りが遅い日や
おやすみの日のランチに最適。
めんつゆとカレールウさえあればできるので
ぜひお試しくださいね!
焼肉のタレでラクラク♪
『スタミナぶっかけうどん』

台湾風♪ピリ辛肉味噌混ぜそうめん

『スタミナぶっかけうどん』

冷たい麺なのでさっぱり食べやすく
かつ、お肉でしっかりエネルギーチャージ!!
きゅうりも添えて、炭水化物・タンパク質・
お野菜のバランスを取ります。
作り方は、もちろん簡単!!
フライパンで、豚こまをさっと炒めて
焼肉のタレで味付けをし
あとは、解凍したうどんに乗っけるだけ。
味付けも、焼肉のたれ+豆板醤の2つのみなので
覚えやすく、また作りやすい!
台湾風♪ピリ辛肉味噌混ぜそうめん

ピリ辛の肉味噌を乗せて
見た目も豪華に。
めっちゃ手が込んで見えますが
やることと言ったら
そうめんを茹でて、ひき肉を炒めるだけ。
あとは、お好きな具材を乗せて
一気に混ぜて食べるだけ!
大変お手数ですが
ポチッと応援よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

7月19日(日)14:00〜
インスタライブを行います♪
ご紹介するレシピは
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」から
「煮るだけ♡甘酢チキン南蛮」

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」から
「ポップコーンチキン」のアレンジレシピ
を予定しております♪

(先月から用意していたレシピ...
やっと公開できる。笑)
よく質問をいただく
・ゆで卵の上手な作り方
・ゆで卵が割れない裏技
・ゆで卵の上手な殻の剥き方
・ゆで卵の上手な切り方
・ささ身の筋取りについて
・揚げ焼きについて
を中心にお話ししていく予定ですので
(メインレシピあんまり関係ない。笑)
もしお時間がございましたら
ご参加いただけると嬉しいです♪
また、ライブ配信の最後には
ちょっとした「お知らせ」もあります。
まだまだ全然準備ができてなくて
テンパってますが
日曜日は楽しんでいただけるよう頑張りますね!


YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!