IMG_9285
🔻重版が決定しました🔻

「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】

Yuu_cover_0327

Amazon楽天・書店で
購入できます。


 
試し読みはこちら♪
 
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

ソースが絶品!
「オニオンソースde
タコとトマトの和風カルパッチョ」

切って盛り付けるだけで
一気にレストラン風。

カルパッチョといえば
オリーブオイル・レモン汁・塩こしょう
のソースが一般的ですが
今回はしょうゆベースの和風にし
男子も食べやすい一品に。

また、ソースに加えた
刻み玉ねぎの
甘みとシャキシャキ食感もポイント!


とにかく、このソースが絶品!!

タコが苦手な方は
鯛とかのお刺身でもいいし
鯛は高い...って方は
切ったトマトにかけるだけでも美味しいんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪

IMG_9275

icon_recipe
《オニオンソースdeタコとトマトの和風カルパッチョ》

調理時間:10min(水にさらす時間を除く)
 

材料(2人分)

ゆでタコ...150gぐらい
ミニトマト...2〜3個

A
玉ねぎ(粗みじん切り)...1/4個(50g)
オリーブオイル...大さじ1
しょうゆ、酢、砂糖...各小さじ2


作り方


1.下ごしらえをする

ゆでタコは、薄いそぎ切りにする。ミニトマトは薄い輪切りにする(くし型切りでもOK!)。玉ねぎ(粗みじん切り)は水に5〜10分ほどさらしてから、その他の【A】と合わせておく。
IMG_9948

器に、ゆでタコを円形状に並べ
ミニトマトを乗せる。
(時間があれば、この時点で冷蔵庫で冷やしておくと◎)

【A】をかけてお召し上がりください♪   

IMG_9286

代用食材


【タコ➡︎ 鯛の刺身などでも代用可

【ミニトマト➡︎ 普通のトマトでも代用可。または、省いてもOK

【玉ねぎ➡︎ あった方が美味しいですが、なければ省いてもOK

【オリーブオイル➡︎ サラダ油・ごま油でも代用可


POINT


時間があれば、盛り付けたあと(ドレッシングをかける前)冷蔵庫で冷やしておくと◎。

水にさらしたあとの玉ねぎは、ペーパータオルなどに包んでぎゅっと水気を絞ってください。

使用した器 ➡︎ スタジオMさんの器です。 (グリーズ 220プレート

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


明日7/19(日)14:00〜
インスタライブを行います!
お子様に無料アイスクリームのコピー 2

【用意するもの】

・鶏もも肉(300g)
・鶏ささ身(300g)
・卵/青のり/パン粉

《ゆで卵を一緒に作りたい方》

🔻🔻🔻

・卵 2〜3個
・小鍋/おたま・(あれば)塩、酢、ミシン糸


《ささ身の筋取りをしたい方》

🔻🔻🔻

・鶏ささ身 好きなだけ
・フォーク/キッチンペーパー


明日は、楽しんでいただけるよう頑張ります^^♪


002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻

yuuyuu514

大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【17刷 累計17万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!