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栄養満点!なのにうまい!
「絶対ビール!たこキューわかめのネギ塩まみれ」

栄養たっぷりとか身体にいいってものは
あまり美味しくないイメージだけど(笑)
これは、その常識を覆す一品。

たこ+きゅうり+わかめの組み合わせは定番で
いつも酢の物にしがちだけど
今回は、刻んだネギを加えた
パンチのある塩だれで和えました。

これが、パリパリこりこり止まらなくて
それでいて低カロリー・高タンパク
そしてミネラルたっぷり♡

まさに、ダイエットしたい
(毎年夏になったら誓ってる)
汗をよくかく季節に食べたい一品です。

切って和えるだけととっても簡単で
酢の物より男子ウケもいいので
今夜の一品に、ぜひ♡
(たっぷりのビールの準備もお忘れなく)

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《絶対ビール!たこキューわかめのネギ塩まみれ》

調理時間:5min(置く時間&戻す時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
 

材料(2人分)

ゆでタコ...100g
きゅうり...1本(100g)
乾燥わかめ...3g
塩...ひとつまみ

A
長ネギ(粗みじん切り)...10cm
白いりごま、ごま油...各大さじ1
鶏ガラスープの素...小さじ1
しょうゆ...小さじ1/2
粗挽き黒胡椒...適量
にんにく...チューブ1〜2cm


作り方


1.下ごしらえをする

ゆでタコは薄くスライスする。きゅうりは斜め薄切りにし、塩を揉んで5分おく。乾燥わかめは、たっぷりの水に5分ほど浸けて戻す。
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2.調味する

ボウルに【A】を合わせ、ゆでタコ・水気を絞ったきゅうり・水気を切ったわかめを加えてよく混ぜ合わせる。(きゅうりとわかめはキッチンペーパーに包んで絞ると◎)
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

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代用食材


【長ネギ➡︎ 苦手であれば省いてもOK!または、生のネギが苦手であれば、レンジで1分ほどチンしてから加えてください。

【しょうゆ➡︎ 香りづけ・風味づけなので省いてOK

【にんにく➡︎ 省いてOK


POINT


水っぽくなるのを防ぐ&味が薄まるのを防ぐため、水気はペーパータオルで絞ると◎。

使用した器 ➡︎ スタジオMさんの器です。 (カシェ 5.5寸鉢

使用した調味料はコチラです。


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