🔻重版が決定しました🔻
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】
Amazon・楽天・書店で
購入できます。
試し読みはこちら♪
今夜のあと一品に!
「きゅうりのふりふり香味ナムル」
昨日の「ちぎりトマトと青じその和風だしマリネ」
で余った「青じそ」を使ったレシピ。
夏に食べたい(私が)
さやわかな一品です。
切ってポリ袋に入れ
ふりふりするだけと
息を吸うように作れます🤣←
薬味であと味さっぱり
お酒にもとっても合いますよ〜👌
さっぱりだけど
箸が止まらん系です。
暑さは、まだまだこれからなので
この冷たい副菜と
キンキンに冷えたビールで
今夜もかんぱ〜い🍻
#まだ朝や
《きゅうりのふりふり香味ナムル》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
代用食材
【みょうが、青じそ】➡︎ 苦手であれば省いてもOK
【にんにく】➡︎ 省いてOK
きゅうりやみょうがの切り方は、千切りなどお好みの切り方でもOKです。
みょうがや青じその量は、お好みで増減してください。
使用した器 ➡︎ 宇田令奈さんの器です。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
ちょっとここからは
個人的な考えなので
サラッと聞き流してください。
最近のネットの傾向?っていうのかな
見るとちょっと疲れるところがあって...
(誹謗中傷や手抜き料理論争などなど)
ネットを開くたびに
心がモヤモヤしてしまうので
スマホを開く回数も減り
ちょっと返信なども遅れております(>人<;)
こんな素敵な技術なのに
(家にいながら世界中の人と繋がれるなんて画期的!)
もっと、みんなの幸せのために
みんなが少しでも笑顔になれるように
使って欲しいなって心から願っています。
そして私は、これからも
「 #手抜きではない知恵である 」をモットーに
簡単で美味しいレシピを
たくさん発信していけたらと思います。
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!