🔻重版が決定しました🔻
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】
Amazon・楽天・書店で
購入できます。
試し読みはこちら♪
調味料2つ!
「なすと鶏のみぞれあんかけハンバーグ」
さっぱりだけどご飯がすすむ
そんなおかずを作りました。
みんな大好きハンバーグを
鶏ひき肉で作ってヘルシーに。
おろしで作ったあんを絡めれば
さっぱり食べられます♪
#このソースが絶品
今回は、夏に食べたい(私が)
なすも一緒に炒めて添えました。
#色々作るのが面倒なだけ
鶏の旨味を吸ってジューシー。
ソースとの相性も抜群。
でも、面倒であれば
なくても全然大丈夫。
調味料はたったの2つ!
ふっくらジューシーで冷めても美味しく
お弁当にもぴったりなんで
もしよかったら、作ってみてください☺︎
《鶏ハンバーグのみぞれあんかけ》
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
代用食材
【鶏ひき肉】➡︎ 豚ひき肉・合挽き肉でもOK
【なす】➡︎ 省いてOK
なすは、鶏(ひき肉)の旨味を吸わせる目的で加えました。省く場合は、ソースを加える前にペーパータオルで、余分な油を拭き取ってください。
ハンバーグは、蓋をして蒸し焼きにすることでふっくら仕上がります。また、生焼けも防げます。
使用した器 ➡︎ 叶谷真一郎さんの作品です(うつわ屋フランジパニさんで購入しました)
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
半年以上ぶりに?
YouTubeを更新しました。
動画撮影は半年以上前に行ったものなので
ちょっと冬っぽい装いですみません(笑)
途中、愛犬が横切りますが
お気になさらずです...😂
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!