
🔻重版が決定しました🔻
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】

Amazon・楽天・書店で
購入できます。
試し読みはこちら♪

ついでに2品!
「豚バラピーマンのパラパラ炒飯」
調味料は
オイスターソース・マヨネーズ・塩こしょう。
たった3つなのに、味は本格派。
ご飯にマヨネーズを混ぜておけば
パラパラの仕上がりになりますよ〜♪
マヨネーズのコクと
卵のまろやかさで
ピーマンの苦味も気にならないので
お子様にもオススメです!
そしてそして、今日は
ついでの一品と余った食材で
おつまみまで作っちゃいますよ〜♪
ちょっと長いので
鼻の穴かっぽじってよく聞いてください。
#かっぽじるとこ違う
まずは、炒飯を作ってる間に
【注ぐだけのわかめスープ】
具材をお椀に入れて
お湯を注ぐだけなので
コンロが塞がってる時にも◎。
常備食材でできる上
味が本格的なので
もうインスタント買うのやめよ
ってなります。
そして、中途半端に余った豚肉と
ピーマンで超簡単おつまみを♪
これ、数年前にもご紹介して
めちゃめちゃ人気だったレシピなんですが
ピーマンにチーズを詰めて
豚バラを巻いて焼くだけ。
味つけは、塩こしょうのみ。
適当に作っても美味しく
蒸し焼きにされたピーマンが
甘ーーーーーい!
豚肉の旨味とチーズのコクで
ピーマンがグーンと食べやすくなりますよ♪
めっちゃバーっと喋りましたが
お手軽な炒飯献立と
余った食材の活用法のご紹介でした!
なんだろう...
食材をうまく使い切るのって
大変だし頭使うよね...。
でも、だからこそ
できた時の達成感ったら!
※ポイントのあとに
スープとおつまみレシピ続きます!


《豚バラピーマンのパラパラ炒飯》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月

代用食材










さぁ!炒飯を作っている間に
スープをパパッと仕上げましょっ!

大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

半年以上ぶりに?
YouTubeを更新しました。
動画撮影は半年以上前に行ったものなので
ちょっと冬っぽい装いですみません(笑)
途中、愛犬が横切りますが
お気になさらずです...😂

Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!


YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!