🔻重版が決定しました🔻
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】
Amazon・楽天・書店で
購入できます。
試し読みはこちら♪
レンジで簡単!
「豚しゃぶとなすのぶっかけおろしうどん」
キンキンに冷やしたコシのあるうどんに
大根おろしと味がしみしみになった
なすと豚を乗せて♪
ガッツリだけど
あと味さっぱりで
食欲がない夏にぴったりの一品!
なすと豚は重ねてレンジでチンするだけ。
うどんもレンジでチンすれば
火を使わずに完成するんで
今日のランチにでも、ぜひ♡
《豚しゃぶとなすのぶっかけおろしうどん》
調理時間:15min(アク抜きする時間を除く)
代用食材
【豚ロース薄切り肉】➡︎ 豚バラ薄切り肉・豚こまぎれ肉でも代用可。(ただし、豚バラは冷めたら脂が固まりやすいので注意!)
【冷凍うどん】➡︎ そうめんでも代用可
【大根】➡︎ 省いてもOK
【めんつゆ】➡︎ 2倍濃縮の場合は大さじ6、4倍濃縮の場合は大さじ3
豚肉は、しゃぶしゃぶ用を使用する場合はそのまま、長いものをご使用の場合は、食べやすく切ってから調理してください。
なすのアク抜きは、面倒であれば省いてもOK!
なすは皮目に油を薄く塗ってあげると変色防止になります。
なすの水気はしっかりふき取ると◎。残っていると、色落ちの原因になります。
なすの飾り切りが面倒な方は、乱切りや縦長に切ったり、斜め切りなどお好きな切り方でOK!
使用した器 ➡︎ スタジオMさんの器です。(ブロス 6寸ボウル)
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
ここからは
テレビ出演のお知らせです♪
9月2日(水)13:55〜
RKB毎日放送「今日感テレビ」
昨日は終日撮影。
むね肉について
熱く語りすぎたけど(笑)
めちゃめちゃ楽しかった!
リポーターの子も
めっちゃ可愛くて顔小さくて
なんでも驚いてくれてから
私はテンション上げて料理ができた(笑)
#むね肉先生と呼ばれたよ
今までのテレビ撮影の中では最大の
むね肉3品・そうめん1品をご紹介。
#編集でカットされるかもだけど
どれもめちゃめちゃオススメで
撮影終了後も男性スタッフさん達が
すっごくガッツいてくれた自信作ばかり。
#長丁場だったからお腹すきすぎてただけ
福岡ローカルですが
もしよかったら
ご覧になっていただけると嬉しいです♡
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!