【第10位】
トマトって手でちぎると
ドレッシングの絡みがよくなるし
トマト汁?っていうの?
あれが無駄なく使えるし
#まな板で切るともれなく流れ出る
マリネ液にも旨味がたっぷり溢れ出て
まさに飲み干すうまさ。
#飲んだら美味しくて🙄←こうなる
青じそも手でちぎって香りよく。
包丁不要・まな板不要
ボウルひとつでできるので
お子様と一緒に作っても♪
洗い物もボウルひとつなので
本当にノンストレス!!オススメ〜!
【第9位】
オクラと豚しゃぶの梅だれサラダ
さっぱり食べれる豚しゃぶサラダは
この時期に嬉しい。
夏バテ防止に
梅とオクラも入れて
身体の中から元気になる感じ!
ひとつの鍋で順番に茹でて
梅だれで和えるだけだから
とーっても簡単。
【第8位】
ひじきと蒸し鶏のジンジャーサラダ
最近のヒット作が
しょうがたっぷりジンジャーサラダ。
クーラーで冷えた身体にもいいし
ノンオイルだからダイエットにも◎
今回は、枝豆とにんじんも入れて
夏っぽく元気よく♪
【第7位】
むね肉の甘辛ガーリック醤油
【第6位】
ひじきのもち麦炊き込みごはん
【第5位】
【第4位】
切り干し大根ともやしの中華サラダ
【第3位】
ここからは
テレビ出演のお知らせです♪
9月2日(水)13:55〜
RKB毎日放送「今日感テレビ」
土曜日は終日撮影。
むね肉について
熱く語りすぎたけど(笑)
めちゃめちゃ楽しかった!
リポーターの子も
めっちゃ可愛くて顔小さくて
なんでも驚いてくれてから
私はテンション上げて料理ができた(笑)
#むね肉先生と呼ばれたよ
今までのテレビ撮影の中では最大の
むね肉3品・そうめん1品をご紹介。
#編集でカットされるかもだけど
どれもめちゃめちゃオススメで
撮影終了後も男性スタッフさん達が
すっごくガッツいてくれた自信作ばかり。
#長丁場だったからお腹すきすぎてただけ
福岡ローカルですが
もしよかったら
ご覧になっていただけると嬉しいです♡
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
調味料はたったの3つ!
しょうゆ・砂糖・マヨネーズ
以上!
#今まであれやこれや入れててごめん!
酒ってお肉を柔らかくするのに必要って思って
なんとなく入れてたんだけど(笑)
試しに抜いて作ってみたら
めちゃめちゃ美味しくできて!
しかも、ちょっと柔らかい...ってレベルじゃなくて
劇的に柔らかいレベル!
揉んだら焼くだけ。
油すらいらない。
下味冷凍できるし
冷凍しても柔らかいからお弁当のストックにも♪
【第6位】
ひじきのもち麦炊き込みごはん
もち麦はそのまま入れるだけでOK!
しかも、調味料は
めんつゆ・塩 以上!
これが、想像以上に美味しくて...♡
もち麦のもちもちプチプチ食感が楽しく
食べ応えがあるので
無意識に噛む回数も増えます。
#ダイエットにいいね
ルーロー飯といったら
豚のブロック肉を
コトコト煮込んで作るのが一般的だけど
今回は、家にあるものでお手軽に。
鶏肉を豚肉のようにゴロッと切って
なすを入れて夏仕様に♪
意外だけども
”しいたけ”の旨味がポイント。
#これを入れると革命がおこる
買いに走ってでも入れて欲しいけど
なければ他のきのこでも。
#今気づいたけど
#エリンギとかもよさそう
#しいたけ泣くわ
【第4位】
切り干し大根ともやしの中華サラダ
野菜が高い時は
乾物...特に切り干し大根はおすすめ!
#いつも煮物にしちゃう
サラダにすると
ポリポリ歯応えがあって美味しいよ。
水洗いするだけだから手軽だし
栄養とか旨味も逃げないからおすすめ!
うちではもやしも加えるのが定番。
#大切なかさ増し要員
もやしはレンチン
切り干し大根は洗って。
あとは切ったきゅうりとハムを加えて
オール1の調味料で和えるだけ。
#砂糖だけは小さじ1/2←セコイ
作り置きできるから
たくさん作っておくと
手軽に一品足せて助かる。
夏だし、煮物はちょっと重いな...
って時にもオススメ!
【第3位】
今回は包丁も使わず
洗い物も出さないっていう
究極のズボラさん向け(私)のレシピ。
フライパンの上で下味をもみ込んで
#重ねてあとは放置
#そういうプレイ←
下処理も味付けもフライパンひとつ。
このまま食卓に並べれば
さらに楽チン♪
味つけは、しょうゆと塩胡椒のみで
めちゃめちゃシンプルだけど
ご飯にぴったり!
できれば、もやしからでた汁も
#もやじる
ご飯にのっけて食べて欲しい!!
【第2位】
この日は冷蔵庫に何もなく...
かろうじてあった
野菜高騰中でも安定価格のきのこと
#とりあえず大量に買っておいたやつ
いつ買ったか分からない
冷凍のむきえびを合わせて
ササッと炒めものに。
えびときのことバター醤油なんて
どう考えても不味くなるわけないし
もう見ただけで美味しいの分かる見ただけで。
#2回言った
【第1位】
鶏ハムでありながら
チャーシューのような
しっかりした色合いに仕上がる...的な。
#伝われ〜〜〜(念)
味付けの基本ベースは
しょうゆと砂糖。
みりんが入らないので
お肉が固くならず
オイルでコーティングするので
水分の蒸発が防げ
「むね肉がマジでびっくりするくらい
柔らかく仕上がります」
包丁がスーッと入るくらい。
歯のないおばあちゃんでも食べれるくらい。
#おじいちゃんは
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
ここからは
テレビ出演のお知らせです♪
9月2日(水)13:55〜
RKB毎日放送「今日感テレビ」
土曜日は終日撮影。
むね肉について
熱く語りすぎたけど(笑)
めちゃめちゃ楽しかった!
リポーターの子も
めっちゃ可愛くて顔小さくて
なんでも驚いてくれてから
私はテンション上げて料理ができた(笑)
#むね肉先生と呼ばれたよ
今までのテレビ撮影の中では最大の
むね肉3品・そうめん1品をご紹介。
#編集でカットされるかもだけど
どれもめちゃめちゃオススメで
撮影終了後も男性スタッフさん達が
すっごくガッツいてくれた自信作ばかり。
#長丁場だったからお腹すきすぎてただけ
福岡ローカルですが
もしよかったら
ご覧になっていただけると嬉しいです♡
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!