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「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
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先日は「今日感テレビ」をご覧になってくださり
誠にありがとうございます!

今日は
「福岡じゃなかったから見れなかったよ!」
「見逃した...!」
「メモ取ろうと思ったのに...!」
という方のために
テレビで紹介した
最強むね肉レシピを3つ
ご紹介させていただきます♪

ブログのレシピから引っ張ってきたので
レシピ本と若干違うところもあるのですが
#レシピ本は改良しているため
問題なく作れるので
ぜひ、参考にしてみてくださいね。
あと、収録では
もっと色々喋っていたのですが

「お弁当に入れるにはこうした方がいいよ〜」
「下味冷凍は〜」
「下味をつける時間がない時は〜」
「温め直しは〜」
「倍量作る時は〜」
時間の都合上カットされていたので
もし気になる方は
レシピ本に書いていることを喋っただけなので(笑)
ご覧いただけると嬉しいです♪
#せんでん
#他にもめちゃめちゃ詳しく書いてます
さぁ、むね肉センセイの
男子の胃袋を掴む”むね肉レシピ”
早速いってみよー!

笑

元レシピはこちら
🔻🔻🔻
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』
むね肉に下味をもみ込んで
あとはフライパンで焼くだけ!
と、とっても簡単なのに
めちゃくちゃ美味しいーっ!
これ、本当に、もも肉に負けない
美味しさなんです♪
しかも、下味マジックで
むね肉とは思えないほどの柔らかさ♪
ちなみに、味付けは
ご飯もお酒もすすむ”にんにく醤油”。
これにマヨのコクと旨味が加わると
もう、お箸が止まらない〜!
もちろん、にんにくを抜けば
お弁当にも最適ですよ〜♪

《むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:1ヶ月
下味冷凍:1ヶ月
材料(2人分)


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《むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:1ヶ月
下味冷凍:1ヶ月
材料(2人分)
鶏むね肉...1枚(300g)
片栗粉...大さじ4
ごま油...大さじ1/2
A
しょうゆ、酒、マヨネーズ...各大さじ1
砂糖...小さじ1
和風だしの素...小さじ1/2
にんにくチューブ...1〜2cm
片栗粉...大さじ4
ごま油...大さじ1/2
A
しょうゆ、酒、マヨネーズ...各大さじ1
砂糖...小さじ1
和風だしの素...小さじ1/2
にんにくチューブ...1〜2cm
4.フライパンにごま油を広げ、3を並べる(余分な水気は切ってください)。中火にかけ、3〜4分焼いたら裏返し、蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼きにする。


5.蓋をとり、焼き色がついていたら、出来上がり。もし、焼き色がついていない場合は、火を強めて30秒〜1分ほど焼いてください。

器に盛って
お召し上がりください。

【鶏むね肉】➡︎ 鶏ささ身・鶏もも肉でも代用可
【マヨネーズ】➡︎ 酢・ごま油各小さじ1でも代用可
下味をつける時間は、10分でも十分美味しいのですが、時間があれば30分ほど漬けておくと、より一層美味しくなります。
濃い味が好きな方は、和風だしの素を小さじ1にして♪
工程2のあとに下味冷凍が可能です。食べる際は、冷蔵庫に移して自然解凍し、工程3から調理してください。

元レシピはこちら
🔻🔻🔻

元レシピはこちら
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5.蓋をとり、焼き色がついていたら、出来上がり。もし、焼き色がついていない場合は、火を強めて30秒〜1分ほど焼いてください。

器に盛って
お召し上がりください。

代用食材

元レシピはこちら
🔻🔻🔻
包丁もまな板もタコ糸も不要!
むね肉をお鍋にドボンと入れて
あとは8分煮るだけ。
たったこれだけだけど
味はしみしみで
むね肉は、しっとり柔らか〜♪
脂ののった豚のチャーシューもいいけれど
むね肉もめっちゃオススメ!!
特に、しっかりした味付けにしてあるので
むね肉が苦手〜という男性にも
喜んでもらえるはず( ´艸`)
作り置きやお弁当にもバッチリなんで
ぜひぜひ、週末の作り置きや
お弁当にお役立てくださいね♪

《むね肉de煮るだけ♡鶏チャーシュー》
調理時間:10min(置く時間は除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:1ヶ月

鍋は16cmのものを使用しました。(小さめがオススメ)
《むね肉de煮るだけ♡鶏チャーシュー》
調理時間:10min(置く時間は除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:1ヶ月

あとは、先ほどの2人分と同じで
すぐに食べない場合や
もっと味を染み込ませたい場合は
粗熱が取れたらジップロックに入れると◎。

元レシピはこちら
🔻🔻🔻
生クリーム&ルウ不使用!
鶏むね肉で作る
絶品バターチキンカレー。
煮込みは10分以下!
余計な水分がない分
旨味が凝縮〜♪
甘めに仕上げておりますので
お子様にも、美味しく
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