🔻重版が決定しました🔻
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】
Amazon・楽天・書店で
購入できます。
試し読みはこちら♪
週末ぐらいはラクしたい!
「焼肉屋さんのチョレギ豆腐サラダ」
休みの日ぐらい
簡単なもので済ませたい。
そんな時は
ちぎって乗せるだけの
簡単サラダがおすすめ!
お豆腐入りでボリューム満点。
胃腸にもやさしく
食欲がない時にもオススメ!
野菜とか海藻が好きなので
色々入れてますが
このあたりはお好みで。
レタスと豆腐だけでもいいよ♪
サニーレタスとか
こっちはやっと値段が落ち着いてきたけど
みんなのところはどうかな?
レタス類って
すぐに悪くなりやすいから
今日も長持ち保存法書きました!
きゅうりは...
まさかの冷凍保存バージョン撮り忘れ。笑
#撮ってから更新しろや
今度、また書きまーす!
《焼肉屋さんのチョレギ豆腐サラダ》
調理時間:7min(豆腐の水切り時間を除く)
代用食材
【木綿豆腐】➡︎ 絹ごし豆腐でも代用可
【サニーレタス】➡︎ グリーンリーフ・レタス・水菜でも代用可。他にはトマトや大根なども合います♪
【きゅうり・長ネギ】➡︎ 省いてもOK。その代わりレタスかわかめを増やして♪
【にんにく】➡︎ 省いてOK
豆腐は、手でちぎることでドレッシングの絡みがよくなります。
豆腐は、ちぎって水切りすると時短になります。
【A】を混ぜ合わせる際は、ごま油以外を先に混ぜ、最後にごま油を少しずつ加え、その都度よく混ぜると分離しません。
私は、わかめを戻す際、長ネギも一緒に浸して辛味を抜いています。
【サニーレタスの保存法】
《冷蔵(野菜室)保存:1〜2週間》
芯の変色した部分を薄く切り落とす。
ジップロックなどの密閉袋に入れ、水を注ぐ。角の部分に水を溜め、芯が浸かるようにする。口を閉じ、野菜室に立てて保存。水は2〜3日に1回取り替え、芯も変色したら薄く切り落とす。
【きゅうりの保存法】
《冷蔵(野菜室)保存:1〜2週間》
きゅうりの水気を拭き取り、1本ずつペーパータオルで包む。ポリ袋に入れて口を閉じ、立てて保存。
(中途半端に残ったものも同じ方法で保存可)
《冷凍保存:1ヶ月》
すみません...写真を撮り忘れました(泣)
後日投稿します!
使用した器 ➡︎ DURALEX(デュラレックス)
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!