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ソースをかけるだけで一気にオシャレに!
「白身魚のフライ サルサソースがけ」
フライ+タルタルソースだと
こってりしてしまいがちですが
サルサソースのおかげで、あと味さっぱり!
また、お野菜もたっぷり食べられるので
栄養バランスもバッチリです!
今回は、マルハニチロさんの
「白身魚タルタルソース」
を使ったアレンジレシピ♡
白身魚にタルタルソースって
もはやテッパンですよね。
#最強の組み合わせ
しかもこれ
衣の中にタルタルソースが入ってるから
お弁当に入れやすい♪
もちろんこのまま食べて
十分美味しいんですが
今回は野菜をたっぷり加えてボリュームアップ!
「チンしてかけるだけ...」
で一気にオシャレになるので
「もう何もしたくない!」って日にも◎
ソースは作り置きが可能で
他にも焼いたり揚げたりした
お肉やお魚にかけても美味しいですよ〜♪
ちなみに、マルハニチロさんには
美味しそうな冷凍食品がいっぱい!
#これが冷凍食品?ってレベル
ピザとかスイーツとか
お子様も喜びそうなものが
たくさんあったんで
気になる方は、チェックしてみてね♪
🔻 🔻 🔻
《白身魚のフライ サルサソースがけ》
調理時間:10min
材料(2人分)
白身魚タルタルソース...1袋
トマト...1個(150g)
玉ねぎ...1/4個(50g)
ピーマン...1個(30g)
A
ケチャップ...大さじ2
レモン汁、オリーブオイル...各小さじ1
砂糖...小さじ1/2
塩、粗挽き黒胡椒...各少々
代用食材
【玉ねぎ・ピーマン】➡︎ どちらか一方を省いても構いません
【粗挽き黒胡椒】➡︎ 普通のこしょうでもOK
野菜と【A】は合わせてから10分以上おいておくと、辛みなどが抜けてさらに食べやすくなります。
玉ねぎとピーマンは、ソースにつけておけば辛みなどは抜けますが、どうしても苦手な方はレンジで1〜2分加熱してから合わせてもOKです。
辛いのがお好きな方は【A】にタバスコを小さじ1/2〜1ほど加えてもOKです。
ソースは多めに出来上がります。焼いたり揚げたりしたお肉やお魚にかけても美味しいです。
使用した器 ➡︎ 城進さんの作品です(うつわ屋フランジパニさんで購入)
使用した調味料はコチラです。
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