
🔻重版が決定しました🔻
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】

Amazon・楽天・書店で
購入できます。
試し読みはこちら♪
\コスパ最強/
「かぼちゃと玉ねぎのデリ風サラダ」
かぼちゃの甘みに
玉ねぎのシャキシャキ食感がアクセント。
重ねてレンチンするだけで
おうちでデリ風サラダの完成。
ポイントは下味。
熱いうちに下味をつければ味がボケず、
マヨネーズが減らせてヘルシー。
地域差はあるけど
ひとり50円ぐらいでできるので
よかったらぜひ♪
余ったかぼちゃの保存法も書いたよ!

《かぼちゃと玉ねぎのデリ風サラダ》
調理時間:10min(粗熱をとる時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月

代用食材
《冷蔵保存:1週間》
種とワタを取り除き、ペーパータオルで水気をしっかり拭き取る。ラップをびっちりかぶせ(くぼみの部分もぴっちりと)、野菜室保存。

《冷凍保存:1ヶ月》
使うサイズに合わせて切り(火が通りやすいように、できるだけ薄めor小さめに切るのが◎)、密封袋に入れて冷凍庫保存。ただし、食感や味がやや劣ります。使う時は冷凍のまま煮物や汁物に。

食感や味の劣化を気にされる方は、マッシュして(100gにつきレンジで2分加熱)粗熱を取り、密封袋に入れて冷凍庫保存。使用される際は、冷蔵庫で自然解凍(レンジで解凍しても◎)してサラダにしたり(塩もみしたきゅうりと一緒にマヨネーズで和えるetc)、凍ったまま牛乳や豆乳と共に煮てポタージュにしても(味付けは、コンソメ・塩こしょう・バターなど)。

《常温保存:2ヶ月》
玉ねぎは湿気を嫌うので、1個ずつ新聞紙に包んでカゴに入れるか、ネットなどに入れて吊るすと◎(通気性のいい冷暗所に)。真夏は新聞紙などに包んで冷蔵庫へ(この場合は日持ちは1ヶ月程度)。

《冷蔵保存:2〜3日》
使いかけのものは、ペーパータオルで水気をよく拭き取り、ラップでぴっちり包む。密封袋に入れて野菜室へ保存。

《冷凍保存:1ヶ月》
使いやすい形(薄切りやみじん切りなど)に切って密封袋に入れ、冷凍庫保存。使用する場合は、凍ったまま炒め物・煮物・スープなどに!

大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
そして、ここからは
2つお知らせです!
明日9月18日(金)
20:00〜
Panasonicさん
おにぎり浅草宿六の三浦さんと
ライブ配信を行います♪

私は、新作のおにぎりレシピを
実演させていただきます^^♪
抽選で銘柄米が当たるキャンペーンもあるので
もしよければ
@panasonic_cookingさんをフォローして
ライブ配信にご参加くださいね♡
詳細はこちらです
🔻🔻🔻
そして、本日放送予定の
「今日感テレビ」ですが
こちらも放送が延期になりました。
【放送日】
9月29日(火)
RKB毎日放送 新番組「ただいま」

今日感テレビは今週で放送が終了となり
月末から新番組に生まれ変わります。
そこでオープニング企画として
放送していただけることになりました。
しばらくお時間があきお待たせしてしまいますが
楽しみにお待ちくださいね♪
静岡にお住まいの方へのご連絡です\♪/
静岡第一テレビ「まるごと」にて
本のレシピを紹介していただきます。

本のレシピの中から
アナウンサーさんが
実際にお料理を作ってくださるらしく
何を作るのかは私も知らなくて...
(ドキドキ)
放送日時は
9月15日(済)・22日
17:10頃~17:30頃
※生放送のため変更になる可能性あり
もし、お時間がございましたら
ご覧になっていただけると嬉しいです♡
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!




