IMG_0135
🔻重版が決定しました🔻

「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】

Yuu_cover_0327

Amazon楽天・書店で
購入できます。


 
試し読みはこちら♪
 
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

\冷めても美味しい!/
「ほうれん草とカリカリベーコンのごちそうおにぎり」

おにぎりでも栄養満点!

ほうれん草とベーコンの
コントラストがキレイで食べ応えも◎。

ベーコンから出る脂を利用するので
よりヘルシーに仕上がります♪

冷めても美味しいので、お弁当にもぜひ!

お好みでバターを加えて炒めても美味しいよ♡


ちなみに、こちらのレシピは
先日のインスタライブでご紹介したもの。

実演の様子や
「究極のおにぎりの握り方」がご覧いただけるので
お時間がございましたら
ぜひ、のぞいてみてくださいね♪

🔻おにぎりを三角に握る方法
🔻おにぎりをふわっと握る方法
🔻おにぎりの塩加減...etc



アンケートに答えると
銘柄米が当たるそうです!

【9月30日】までなので、急げ〜〜🏃‍♀️

IMG_0132

icon_recipe
《ほうれん草とカリカリベーコンのごちそうおにぎり》

調理時間:10min
 

材料(3個分)

ほうれん草…1/2束
ベーコン(ハーフ)...4枚
温かいご飯…200g
かつお節…1袋(2.5g)
しょうゆ…小さじ1
 

作り方


1.下ごしらをする

ほうれん草は、2〜3cm長さに切る。ベーコンは短冊切りにする。
IMG_0043


2.フライパンで炒める

フライパンにベーコンを広げて中火にかけ、時々混ぜて上下を返しながら焼く。全体がカリカリになったらほうれん草を加えて炒め、しんなりしたらしょうゆを回し入れて絡め、火を止める。
IMG_0045
IMG_0048
IMG_0050


3.混ぜて成形する

ボウルに温かいご飯・②・かつお節を入れ、よく混ぜ合わせ、おにぎり型に入れて成形する。
IMG_0052

器に盛って
お召し上がりください♪ 

IMG_0139

代用食材


【ほうれん草➡︎ 小松菜などの青菜でもOK!


POINT


ベーコンはカリカリになるまで焼くのがポイント!

ベーコンから出る脂を利用して、ほうれん草を炒めます

使用した器 ➡︎ 古谷浩一さんの作品です 

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 



002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【18刷 累計17万7000部】

Yuuラクうま10万部書影

発売から1年以上経っているのですが
今だにコンスタントに重版していただけるのは
みなさまの応援あってこそです!

本当に本当にありがとうございます。


全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 


002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻

yuuyuu514

大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!