🔻重版が決定しました🔻
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】
Amazon・楽天・書店で
購入できます。
試し読みはこちら♪
\やる気がない日の晩ごはん/
「豚バラ白菜のうま煮」
切って重ねて放置で完成!
白菜の水分を使って蒸しあげるので
旨味がギュッと濃縮。
豚の旨味が染みこんだ
とろとろ白菜は格別!
汁ごとご飯に乗せるのもオススメです!
味つけはめんつゆ×鶏ガラの最強コンビ。
ちょっぴり甘めに仕上がるので
しょうゆと粗挽き黒胡椒で
味をしめるのがポイント!
ごはんが進む味になりますよ♪
《豚バラ白菜のうま煮》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
代用食材
【豚バラ薄切り肉】➡︎ 豚ロース薄切り肉・豚こまぎれ肉でも代用可
【めんつゆ】➡︎ 2倍濃縮の場合は大さじ3、4倍濃縮の場合は大さじ1.5
白菜の葉と芯は火の通りが違うので、切り方を変えてあげると◎
豚肉は火の通りが均一になるよう、なるべく広げて乗せてください。
余った白菜は、芯の部分を取り除き、湿らせたペーパータオルを詰める。新聞紙で包んでポリ袋に入れ、冷蔵庫(野菜室)に立てて保存。(冷凍保存などについては、後日まとめますね!)
使用した器 ➡︎ スタジオM(マリニエール)
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
Yuu監修「えがおdeだんらん♡おせち」
ご予約開始しています!
〜2021年 大丸・松坂屋のおせち〜
早いものでもう10月!
年末まで3ヶ月を切りましたねー!
今年の年越しは
おうちで過ごされる方も多いかな?
そうなると心配なのが
「おせち作り」ですよね。
年末年始ぐらいは
「何もせずにゆっくり過ごしたい」
そんな主婦の願いを叶えるべく
今年一番の大仕事
「おせちの監修」というものを
させていただきました。
おせちの中身は
このような感じです!
お品書きの詳細
ご注文はこちらから
🔻🔻🔻
おせちの開発秘話などは
こちらにまとめております♪
もう年末ー!早い!
色々と焦ります...(汗)
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!