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\やる気が行方不明な日に!/
「豚こまキャベツの香味だれ」
前にも同じようなレシピをあげてるんだけど
今日は豚こまを使って節約♪
豚こまってそのまま茹でてしまうと
固くなりがちだけど
”魔法の粉”を使うと
びっくりするほどしっとり柔らか♡
そして今回は、豚の臭みを
取る方法も書きました♪
”茹でるだけ”って簡単だけど
たまに肉臭さが気になるよね(笑)
ちなみに、この日の献立は...
🔻豚こまキャベツの香味だれ
🔻かぼちゃとブロッコリーのマスタードサラダ
🔻大根とわかめのネギ塩スープ(後日レシピ紹介)
でした!
《豚こまキャベツの香味だれ》
調理時間:10min
代用食材
【豚こまぎれ肉】➡︎ 豚バラ薄切り肉(片栗粉不要)・豚ロース薄切り肉でも代用可
【キャベツ】➡︎ 白菜・レタス・もやしでも代用可
【長ネギ】➡︎ 省いてもOK
【オイスターソース】➡︎ 省いてもOK
【しょうが】➡︎ 省いてもOK
豚肉は片栗粉をまぶすことで、柔らかく仕上がります
豚肉は、お湯1ℓ・酒大さじ2・塩小さじ1で茹でると臭みを取り除けます。
使用した器 ➡︎ 宇田康介さんの作品です(うつわ屋フランジパニさんで購入)
使用した調味料はコチラです。
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〜2021年 大丸・松坂屋のおせち〜
早いものでもう10月!
年末まで3ヶ月を切りましたねー!
今年の年越しは
おうちで過ごされる方も多いかな?
そうなると心配なのが
「おせち作り」ですよね。
年末年始ぐらいは
「何もせずにゆっくり過ごしたい」
そんな主婦の願いを叶えるべく
今年一番の大仕事
「おせちの監修」というものを
させていただきました。
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もう年末ー!早い!
色々と焦ります...(汗)
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