🔻重版が決定しました🔻
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】
Amazon・楽天・書店で
購入できます。
試し読みはこちら♪
\ ガチガチに固まらない /
「カリホク!黄金大学いも」
揚げずに作るヘルシー大学いも。
レンジで加熱してから焼くことで
外はカリッ、中はホクホク。
素朴だけど、次から次に手が止まらない!
ポイントは少量の”酢”。
これで、タレ(あめ)が
ガチガチに固まるのを防げるんです♪
酢は加熱することで酸味が飛ぶので
味に影響はありませんよ〜!
週末、ぜひ試してみてね♪
《カリホク!黄金大学いも》
調理時間:10min(水にさらす時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
代用食材
【電子レンジ】➡︎ 500wの場合は6分、700wの場合は4分
酢を加えることで、タレ(あめ)がガチガチに固まるのを防ぎます。
使用した器 ➡︎ サニークラフトさんの作品です(うつわ屋フランジパニさんで購入)
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
撮影時のアシスタントさんを
募集しております!
詳細はこちらへ!
🔻🔻🔻
Yuu監修「えがおdeだんらん♡おせち」
ご予約開始しています!
〜2021年 大丸・松坂屋のおせち〜
早いものでもう10月!
年末まで3ヶ月を切りましたねー!
今年の年越しは
おうちで過ごされる方も多いかな?
そうなると心配なのが
「おせち作り」ですよね。
年末年始ぐらいは
「何もせずにゆっくり過ごしたい」
そんな主婦の願いを叶えるべく
今年一番の大仕事
「おせちの監修」というものを
させていただきました。
おせちの中身は
このような感じです!
お品書きの詳細
ご注文はこちらから
🔻🔻🔻
おせちの開発秘話などは
こちらにまとめております♪
もう年末ー!早い!
色々と焦ります...(汗)
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!