🔻重版が決定しました🔻
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】
Amazon・楽天・書店で
購入できます。
試し読みはこちら♪
\ 放置で完成 /
「野菜揚とねじりこんにゃくの甘辛煮」
日に日に寒さが増し
あったかおかずが恋しい季節♡
一正蒲鉾さんの
「素材をいかした野菜揚」を使って
ほっこり煮物を作りましたよ〜♪
日に日に寒さが増し
あったかおかずが恋しい季節♡
一正蒲鉾さんの
「素材をいかした野菜揚」を使って
ほっこり煮物を作りましたよ〜♪
いつもは、こんにゃくのみで
甘辛煮にすることが多いのですが
今回は旨味たっぷりの「野菜揚」入り。
キャベツ、たまねぎ
にんじん、ごぼうなどが入って彩りもよく
身体にも嬉しい♪
だしの旨味を吸った
プリプリこんにゃくも格別です!
《野菜揚とねじりこんにゃくの甘辛煮》
調理時間:20min
冷蔵保存:3〜4日
代用食材
【こんにゃく】➡︎ 白滝などでも代用可
【和風だしの素】➡︎ 水をだし汁に変えてもOK
【電子レンジ】➡︎ 500wの場合は4分50秒、700wの場合は3分10秒
【手綱こんにゃくの作り方】 ➡︎ こんにゃくを横に置き、5mm幅に切る。切った断面を上にしておき、上下を1cm程度残して真ん中に切り込みを入れる。真ん中の切り込みに上端をくぐらせ優しくひっぱる。
野菜揚は、熱湯をかけることで味しみが良くなります。
こんにゃくの下茹では、お鍋で2〜3分ほど茹でてもOK!
こんにゃくは下茹ですることで臭みを取り除き、味しみをよくします。
一正蒲鉾さんの素材をいかした野菜揚を使用しました。
『素材をいかした野菜揚、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。
使用した器 ➡︎ スタジオM
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
撮影時のアシスタントさんを
募集しております!
詳細はこちらへ!
🔻🔻🔻
Yuu監修「えがおdeだんらん♡おせち」
ご予約開始しています!
〜2021年 大丸・松坂屋のおせち〜
早いものでもう10月!
年末まで3ヶ月を切りましたねー!
今年の年越しは
おうちで過ごされる方も多いかな?
そうなると心配なのが
「おせち作り」ですよね。
年末年始ぐらいは
「何もせずにゆっくり過ごしたい」
そんな主婦の願いを叶えるべく
今年一番の大仕事
「おせちの監修」というものを
させていただきました。
おせちの中身は
このような感じです!
お品書きの詳細
ご注文はこちらから
🔻🔻🔻
おせちの開発秘話などは
こちらにまとめております♪
もう年末ー!早い!
色々と焦ります...(汗)
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!