🔻重版が決定しました🔻
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】
Amazon・楽天・書店で
購入できます。
試し読みはこちら♪
\ 小松菜嫌いも驚く /
「無限♡こまツナサラダ」
以前も同じようなレシピをアップしているのですが
今回はにんじん入りで彩りよく
マヨネーズを抜いて和風に仕上げました♪
材料を重ねてチンするだけ。
あっという間に一品が完成しますよ〜!
ツナとだしの旨味がしみしみで
小松菜嫌いさんもペロリ。
作り置きやお弁当にもオススメです!
《無限♡こまツナサラダ》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
代用食材
【小松菜】➡︎ ほうれん草など他の青菜でもOK
【にんじん】➡︎ 彩りのために加えました。なければ省いてもOKです
【電子レンジ】➡︎ 500wの場合は4分50秒、700wの場合は3分10秒
レンジによって違いがあるのですが、私が使用しているレンジは上の方から加熱するタイプなので、火が通りにくい小松菜の茎とにんじんを上に乗せています。(ターンテーブルのレンジなどは逆にすると◎)
ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので、捨てずに使用します。どうしても気になる方は、しっかり切ってから加えても◎。
たっぷり食べるなら2人分。小鉢程度なら4人分です。
使用した器 ➡︎ 鈴木史子さんの作品です(うつわ屋フランジパニさんで購入しました)
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
ずっとブログが更新できなかったので
お知らせも遅くなってしまったのですが...
【またまた重版が決定しました!】
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【19刷 累計18万6000部】
全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
発売からすでに1年半以上経っているのですが
未だにコンスタントに重版していただけるのも
みなさまの応援のおかげです!
本当に本当にありがとうございます。
また、みなさまに喜んでいただける本を作れるよう
日々精進して参りますので
どうぞよろしくお願い致します♡
Yuu監修「えがおdeだんらん♡おせち」
ご予約開始しています!
〜2021年 大丸・松坂屋のおせち〜
早いものでもう10月!
年末まで3ヶ月を切りましたねー!
今年の年越しは
おうちで過ごされる方も多いかな?
そうなると心配なのが
「おせち作り」ですよね。
年末年始ぐらいは
「何もせずにゆっくり過ごしたい」
そんな主婦の願いを叶えるべく
今年一番の大仕事
「おせちの監修」というものを
させていただきました。
おせちの中身は
このような感じです!
お品書きの詳細
ご注文はこちらから
🔻🔻🔻
おせちの開発秘話などは
こちらにまとめております♪
もう年末ー!早い!
色々と焦ります...(汗)
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!