
RKB毎日放送「タダイマ!」
でご紹介した
ラクうまおせち第三段!
今までも色々な鶏チャーシューを
ご紹介してきましたが
今回は、ちょっと豪華に♪
巻いてみました。笑
と言っても、タコ糸で巻くのとか苦手なので
巻き終わりを爪楊枝でブスブス刺して
お鍋に放り込んでみました!
これが、案外うまくいって...!
これなら巻く時間&煮る時間を足しても
15分ほどでできあがるので
大晦日に作っても
最悪お正月当日に作っても間に合いますよ〜♡
お正月なので
ちょっと見た目を豪華にして
家族を驚かせちゃいましょう♪
タコ糸持ってないとか
巻き方わかんない!って方
ぜひ、お試しくださいね(о´∀`о)


《タコ糸不要の鶏チャーシュー》
調理時間:15min
冷蔵保存: 3〜4日








Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!


YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を