🔻重版が決定しました🔻
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】
Amazon・楽天・書店で
購入できます。
試し読みはこちら♪
\ 年末の作り置きに /
「れんこんのおかか醤油煮」
れんこんをただただお鍋で煮るだけ。
あっという間に一品が完成するので
年末だけではなく
普段のおかずやお弁当にも♪
シャキホク食感のれんこんは味がしみしみで
ご飯にもお酒にもぴったり!
仕上げのかつお節の香ばしさで
食欲は全開です!!
《れんこんのおかか醤油煮》
調理時間:15min(酢水にさらす時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
代用食材
【ごま油】➡︎ サラダ油でもOK
れんこんを炒める際、水気はよく拭き取って♪油はねの原因になります。
落とし蓋は、アルミホイルやクッキングシートでOK!
煮汁が煮詰まりすぎないよう、時々様子を見ながら煮てください。
使用した器 ➡︎ 大野香織さんの作品です(うつわ屋フランジパニさんで購入)
使用した調味料はコチラです。
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!