🔻重版が決定しました🔻
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】
Amazon・楽天・書店で
購入できます。
試し読みはこちら♪
ガーリックが効いた
エネルギーみなぎる
豚肉ときのこの炒めもの。
バター醤油のコクとパンチで
風味もアップ!
ご飯にもお酒にもぴったりです♪
※今回「ニュートリライト✕フーディーテーブル」
の企画でレシピ開発させていただきました。
《豚肉とマッシュルームの甘辛ガーリック炒め》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
代用食材
【豚バラ薄切り肉】➡︎ 豚ロース薄切り肉や豚こまぎれ肉でも代用可。その場合、炒める際にサラダ油大さじ1/2を加えてください。
【しめじ】➡︎ 他のきのこでも代用可
【にんにく】➡︎ 省いてOK。
豚バラから出る脂で炒めるので、炒め油は不要です。
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用すると切る手間が省けますが、長いものを使用してもOK!その場合は、食べやすい長さに切ってください。
調理前にキノコを少しの時間でも日に当てると、ビタミンD量と旨味がアップします!
使用した器 ➡︎ スタジオM
使用した調味料はコチラです。
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を