
切ったお餅を耐熱容器に並べてネギ味噌ソースをかけ
あとは、チーズを散らしてトースターで焼くだけ♡
余ったお餅を砂糖醤油やきな粉で食べるのもいいけれど
ちょっと飽きちゃったな...とか
大量消費したいな...なんて時は
このレシピが超オススメ!
もっちもちのお餅と
チーズが好相性ですよ♡

切ったお餅を
フライパンで揚げ焼きにして器に盛り
めんつゆで煮た
きのこと大根おろしをかけるだけ♪
きのこを数種類加えるので
おつゆには、旨味がた〜っぷり。
また、お餅は、外がサクサク
中はもっちり。
お豆腐よりも、つゆがしっかり絡むので
満足感アップ!!!
カリカリ♡のり塩かまぼこ

ちょっと、大変です...!!
これ、全力でオススメしたい!
かまぼこといえば
お正月ぐらいしか出番がない我が家ですが
これなら、あえてかまぼこを買いに走りたい。
毎日でも食べれる。
しかも1本なんて
余裕で消費できます...!
ふわふわ卵とかまぼこのバター醤油丼

かまぼこを使った丼といえば
親子丼みたいな見た目の
”木の葉丼”とか”卵とじ”みたいなのが
一般的というか定番ですよね。
でも、それだと面白くないんで
バターで炒めてご飯に乗せ
さらにバター醤油をかけました。
これが、めちゃめちゃ美味しくて...!
玉ねぎと卵の甘さに
かまぼこの旨味が加わり
これに香ばしいバター醤油が加わると
もう、ご飯が無限に食べれるほど!
紅色のかまぼこがあれば
卵の黄色と合わせて
彩り豊かな一品になりますよ〜♪
ブログだけの
おまけレシピ♪
🔻🔻🔻
【混ぜて焼くだけ】
チーズタッカルビが フライパンでもおいしくできた

2017年流行した「チーズタッカルビ」。
甘辛く味付けされたお肉や野菜を溶かした
トロトロのチーズに絡めていただく韓国料理なのですが
これにお餅を加えます!
もともと
本場の「チーズタッカルビ」には
トッポギが入っているので
切り餅で手軽に本格的な味に
というわけです。
名前は知ってるけどまだ食べたことがない
という人はフライパン1枚でできるので
ぜひおためしください。
ブログだけの
おまけレシピ♪
🔻🔻🔻
【混ぜて焼くだけ】
チーズタッカルビが フライパンでもおいしくできた

2017年流行した「チーズタッカルビ」。
甘辛く味付けされたお肉や野菜を溶かした
トロトロのチーズに絡めていただく韓国料理なのですが
これにお餅を加えます!
もともと
本場の「チーズタッカルビ」には
トッポギが入っているので
切り餅で手軽に本格的な味に
というわけです。
名前は知ってるけどまだ食べたことがない
という人はフライパン1枚でできるので
ぜひおためしください。
以上
『オススメアレンジレシピ4選』
のご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
『オススメアレンジレシピ4選』
のご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
昨日から福岡でも
雪が積もっています〜。
みなさま
暖かくしてお過ごしくださいね。
そして、外に出られる際は
足元に十分お気をつけくださいませ。
雪が積もっています〜。
みなさま
暖かくしてお過ごしくださいね。
そして、外に出られる際は
足元に十分お気をつけくださいませ。
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を



