🔻重版が決定しました🔻
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】
Amazon・楽天・書店で
購入できます。
試し読みはこちら♪
ただただ煮るだけ!
調理時間は長めですが
ほったらかしでOKなのでとってもラク!
大根も面倒な下茹で不要♪
鶏肉と一緒にコトコト煮ることで
じっくり旨味を染み込ませていきます。
鶏肉は下味と片栗粉を揉み込んで旨味を閉じ込め
ツヤよく仕上げます♪
調理時間は長めですが
ほったらかしでOKなのでとってもラク!
大根も面倒な下茹で不要♪
鶏肉と一緒にコトコト煮ることで
じっくり旨味を染み込ませていきます。
鶏肉は下味と片栗粉を揉み込んで旨味を閉じ込め
ツヤよく仕上げます♪
《鶏大根と卵のとろ照り煮》
調理時間:30min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:1ヶ月(卵以外)
代用食材
【ゆで卵】➡︎ 省いてもOK
【電子レンジ】➡︎ 500wの場合は7分10秒、700wの場合は4分50秒
大根は、おでん大根(博多じょうもんさん産直野菜)を使用しました。
鶏肉は下味をつけることで柔らかく仕上がる上、味がボケません。
鶏肉は片栗粉を揉み込むことで旨味を閉じ込めます。また仕上げに照りがつくので、見た目よく仕上がります。
大根は皮を厚めにむくことで、味しみがよくなります。
大根は外側から2〜3mmぐらいの筋が皮になります。
大根は真ん中部分が煮物にぴったり!(甘味と辛味のバランス、水分量がちょうどいいです)
大根は、レンジ加熱後、爪楊枝がスーッと通るぐらいがベストです。
落とし蓋はアルミホイルやクッキングシートでOKです。
使用した器 ➡︎ 古谷浩一さんの作品です
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!