くるみと豆腐入りのヘルシーなガパオ!!
くるみと相性のいい”お味噌”を加えて
和風に仕上げました♪
くるみと相性のいい”お味噌”を加えて
和風に仕上げました♪
味噌を加えることで整腸作用も期待できるほか
豆腐独特の臭みがなくなって食べやすい!
豆腐独特の臭みがなくなって食べやすい!
また、豆腐+鶏ひき肉という
淡白な食材同士の組み合わせですが
くるみを加えることでコクと食感がプラスされ
満足感もアップしますよ♪
淡白な食材同士の組み合わせですが
くるみを加えることでコクと食感がプラスされ
満足感もアップしますよ♪
ちなみに
くるみに含まれている”オメガ3脂肪酸”は
体にいい油として
最近注目を集めています♪
血液サラサラ効果や、コレステロール・
動脈硬化・心疾患対策、認知機能サポートなど
ダイエット中のヘルシースナックとしてもぴったりですので
積極的に摂り入れていきたいですね!
(一日ひとつかみ分のくるみがおすすめだそうです。)
カリフォルニアくるみ協会さんのホームページでは
くるみを使ったレシピが多数掲載されています♪
こちらもぜひ
チェックしてみてくださいね♡
🔻🔻🔻
くるみに含まれている”オメガ3脂肪酸”は
体にいい油として
最近注目を集めています♪
血液サラサラ効果や、コレステロール・
動脈硬化・心疾患対策、認知機能サポートなど
ダイエット中のヘルシースナックとしてもぴったりですので
積極的に摂り入れていきたいですね!
(一日ひとつかみ分のくるみがおすすめだそうです。)
カリフォルニアくるみ協会さんのホームページでは
くるみを使ったレシピが多数掲載されています♪
こちらもぜひ
チェックしてみてくださいね♡
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《くるみと豆腐の和風ガパオライス》
調理時間:15min
代用食材
【鶏ひき肉】➡︎ 豚ひき肉でも代用可
【パプリカ】➡︎ 黄色でもOKですし、ピーマンでもOK
【オイスターソース】➡︎ 醤油・砂糖・鶏がらスープの素各小さじ1/2で代用可
【にんにく】➡︎ 省いてOK
豆腐は炒めることで水分を飛ばし、水切りの手間を省きます。
青じそは香りを活かすため、火を止めてから加える&手でちぎって加えてください。
使用した器 ➡︎ 城進さんの作品です(うつわ屋フランジパニさんで購入しました)
使用した調味料はコチラです。
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