🔻重版が決定しました🔻
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】
Amazon・楽天・書店で
購入できます。
試し読みはこちら♪
\ パパッとあと一品 /
「さつま揚げとキャベツのふわ玉炒め」
さつま揚げの旨味と
甘い春キャベツを
ふわふわの卵と合わせて中華風の炒めものに♪
ごま油の風味がよく
やさしい味で食べ飽きません。
冷蔵庫のあまりものでできる上
お財布にもやさしい一品ですので
機会がありましたら、ぜひ♡
《さつま揚げとキャベツのふわ玉炒め》
調理時間:10min
材料(2人分)
さつま揚げ...2〜3枚 ※一正のさつま揚(6枚)使用
春キャベツ...200g
卵...2個
マヨネーズ...大さじ1/2
塩...少し
サラダ油...大さじ1
A
酒、鶏ガラスープの素、オイスターソース...各小さじ1
しょうゆ...小さじ1/2
B
ごま油、粗挽き黒胡椒...各適量
春キャベツ...200g
卵...2個
マヨネーズ...大さじ1/2
塩...少し
サラダ油...大さじ1
A
酒、鶏ガラスープの素、オイスターソース...各小さじ1
しょうゆ...小さじ1/2
B
ごま油、粗挽き黒胡椒...各適量
代用食材
【春キャベツ】➡︎ 普通のキャベツでも代用可
【マヨネーズ】➡︎ 卵がふわふわになる効果がありますが、苦手であれば省いても!
【オイスターソース】➡︎ しょうゆ・砂糖各小さじ1/2、鶏ガラスープの素少しで代用可
キャベツは、手でちぎることでタレの絡みがよくなります。
卵は、マヨネーズを加えることでふわふわに仕上がります。
塩をふって炒めることで、早く火が通る上、薄く味がついて味が決まりやすくなります。
一正蒲鉾さんの一正のさつま揚(6枚)を使用しました。
使用した器 ➡︎ 市山くじらやさんの作品です(うつわ屋フランジパニさんで購入しました)
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
【テレビ出演のお知らせ】
3月26日(金)AM6:00〜
KBC九州朝日放送「アサデス。」
出演させていただきます♪
と言いましても...
今回はスケジュールが合わず
レシピのみの出演となりますm(__)m
ただ、ブログ未公開の新作レシピですので
お時間が合いましたら
ご覧になっていただけると嬉しいです♡
今回はスケジュールが合わず
レシピのみの出演となりますm(__)m
ただ、ブログ未公開の新作レシピですので
お時間が合いましたら
ご覧になっていただけると嬉しいです♡
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!