
昨年の秋頃から制作しております
「ラクうまシリーズ」の第3弾が
やっとやっとやっとーーーー
ご予約開始となりました!!
(形になって本当に嬉しい( ; ; ))
今回のタイトルは
「やる気がない日もおいしくできる!
Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

(まだ帯が付いておらず表紙のみです)
5月31日(月)発売予定!
🔻🔻🔻
Amazon
そうです!
今回は野菜おかずの最強本!!
野菜を使ったメインおかずから
副菜・スープ・デザートまで盛り沢山♪
「野菜が嫌い」「使いきれない」
「すぐダメにする」
「あと一品が決まらない」
「レパートリーがない」
「野菜不足が気になる」
「買い物に行きたくない」
「買い物に行きたくない」
そんな悩みを一気に解決します!!
ページ数は144ページ
レシピ数は過去最高の180品
コラムも大大大充実
しかも、今回は
野菜の長持ち保存表 一覧表が
巻末とじ込み付録としてついてきます!
(切り取って冷蔵庫に貼れます♪)

CHAPTER1 大量消費したい野菜のレシピ
(キャベツ、きゅうり、長いも、レタス、大根、白菜)

1玉買ってしまったキャベツ
夏に大量にいただくきゅうり
日持ちしないレタスなどを
一気に消費できるレシピが盛り沢山♪
メインから副菜・スープなど
バラエティ豊かなので食べ飽きません!
大量消費するコツとともに
ご紹介しています♪

(キャベツ、きゅうり、長いも、レタス、大根、白菜)

1玉買ってしまったキャベツ
夏に大量にいただくきゅうり
日持ちしないレタスなどを
一気に消費できるレシピが盛り沢山♪
メインから副菜・スープなど
バラエティ豊かなので食べ飽きません!
大量消費するコツとともに
ご紹介しています♪

CHAPTER2 苦手を克服したい野菜のレシピ
(トマト、ミニトマト、ピーマン、なす)

なす・ピーマン・トマトは
苦手な方も多い食材。
でも、その苦手な原因は
味つけや調理法にあるのかも...!?
この章では
野菜を食べやすくコツとともに
苦手な方でもおいしく食べれるレシピを
たくさんご紹介しています♪

(トマト、ミニトマト、ピーマン、なす)

なす・ピーマン・トマトは
苦手な方も多い食材。
でも、その苦手な原因は
味つけや調理法にあるのかも...!?
この章では
野菜を食べやすくコツとともに
苦手な方でもおいしく食べれるレシピを
たくさんご紹介しています♪

CHAPTER3 節約したいときの野菜のレシピ
(もやし、水菜、豆苗、きのこ)

年中価格が安定した
もやし・豆苗・きのこなどは
家計の味方!
登場回数が多いからこそ
いろいろな調理法でマンネリを防ぐのがコツ♪
節約するコツとともに
ご紹介しています!

(もやし、水菜、豆苗、きのこ)

年中価格が安定した
もやし・豆苗・きのこなどは
家計の味方!
登場回数が多いからこそ
いろいろな調理法でマンネリを防ぐのがコツ♪
節約するコツとともに
ご紹介しています!

CHAPTER4 食卓を彩る野菜のレシピ
(パプリカ、アスパラ、ブロッコリー
さつまいも、かぼちゃ、とうもろこし、オクラ)

赤・黄・緑のビタミンカラーは
食卓を華やかにしてくれます♪
「今日は全部茶色!」なんてことを防ぐためも
簡単なレパートリーを増やしましょう!
彩りよい食卓にするコツとともに
ご紹介しています♪

(パプリカ、アスパラ、ブロッコリー
さつまいも、かぼちゃ、とうもろこし、オクラ)

赤・黄・緑のビタミンカラーは
食卓を華やかにしてくれます♪
「今日は全部茶色!」なんてことを防ぐためも
簡単なレパートリーを増やしましょう!
彩りよい食卓にするコツとともに
ご紹介しています♪

CHAPTER5 栄養&繊維質たっぷりの野菜のレシピ
(ほうれん草、小松菜、ごぼう、れんこん)

緑黄色野菜や
繊維質の多いお野菜は
積極的にとりたい食材のひとつ。
ちょっとしたコツで
青臭さや土臭さがとれ
グンと食べやすくなりますよ♪
栄養価を余すことなくいただくコツとともに
ご紹介しています!

(ほうれん草、小松菜、ごぼう、れんこん)

緑黄色野菜や
繊維質の多いお野菜は
積極的にとりたい食材のひとつ。
ちょっとしたコツで
青臭さや土臭さがとれ
グンと食べやすくなりますよ♪
栄養価を余すことなくいただくコツとともに
ご紹介しています!

CHAPTER6 常備しておきたい日持ち野菜のレシピ
(じゃがいも、玉ねぎ、にんじん)
(じゃがいも、玉ねぎ、にんじん)
【とじ込み付録】野菜の長持ち保存法 一覧表

各野菜の長持ち保存法を一覧にしたものが
巻末に”とじ込み付録”としてついてきます。
これは、私自身も
ずっとあったらいいなと思っていたもの。
今回、いろいろな方のご協力を得て
形にすることができました( ; ; )
冷蔵庫などに貼っておけば
本を開くことなく
パッと確認できてめちゃくちゃ便利ですよ♪
【コラム】

《献立の考え方》
《忙しい日の献立ベスト3》
《節約したい日の献立ベスト3》
《作りおきを活用した献立ベスト3》
《野菜のスイーツ》
《野菜のもったいないレシピ》
《混ぜるだけドレッシング》
《私の日々の食卓 》

各野菜の長持ち保存法を一覧にしたものが
巻末に”とじ込み付録”としてついてきます。
これは、私自身も
ずっとあったらいいなと思っていたもの。
今回、いろいろな方のご協力を得て
形にすることができました( ; ; )
冷蔵庫などに貼っておけば
本を開くことなく
パッと確認できてめちゃくちゃ便利ですよ♪
【コラム】

《献立の考え方》
《忙しい日の献立ベスト3》
《節約したい日の献立ベスト3》
《作りおきを活用した献立ベスト3》
効率UPの段取りとともにご紹介しています♪
《野菜のスイーツ》
初!スイーツ掲載!
野菜を使ったスイーツは身体にも嬉しい♪
どれもとっても簡単で、彩りも◎
野菜嫌いのお子様や
スイーツ作り初心者さんにもオススメです!
スイーツ作り初心者さんにもオススメです!
《野菜のもったいないレシピ》
野菜の皮や種を使った”もったいないレシピ”
余すことなくいただくことで
身体にも嬉しい上
身体にも嬉しい上
お財布にも優しい♪
捨ててしまうのがもったいないくらい
美味しいレシピを厳選しました♪
ピラフはコンソメ不使用なのに
感動の美味しさです!
感動の美味しさです!
《混ぜるだけドレッシング》
手作りドレッシングは
混ぜるだけの簡単さなのに
野菜がモリモリいける!
野菜がモリモリいける!
ノンオイルのものもたくさんあるので
ダイエット中の方にも◎
《私の日々の食卓 》
こちらでは、私の普段の朝ごはん・ランチ
晩ご飯やおやつタイムなど写真を公開!
器やお気に入りの道具・
調味料などについても
お話しています♪

今回は
ブログやインスタで
人気のレシピはもちろん
本だけの新作レシピも盛り沢山♪
全180品中【半数ほど】が新作で
過去レシピもより美味しく
作りやすく改良したものが多数。
また、レシピなんて無料で見放題の世の中
本にしか出せない魅力も
たくさんたくさん詰め込みました。

♦︎おいしく作るための調理ポイント記載♦︎
失敗しないためのアドバイスや
ちょっとした豆知識
レンジ調理のものには
直火での作り方なども記載しています。
♦︎代用食材のリスト♦︎
苦手なものがある時
家にあるもので何とか作りたい時に(笑)
ここを活用してください♪
♦︎冷蔵・冷凍の保存日数♦︎
作りおきできるものには
冷蔵・冷凍の保存日数を明記しています。
♦︎お弁当マーク♦︎
今回、熱いご要望により(笑)
復活させました!
日々の食事だけでなく
お弁当にも活用していただけると嬉しいです。

♦︎1素材でできるサブおかず♦︎
「あと一品!」という時や
お弁当の隙間埋め、大量消費に大活躍!
各野菜ごとにこのページがあるのですが
個人的に好きなところ&
めちゃくちゃ頑張ったところ。
「野菜が嫌いな人はまずここから作って!」
と思うほど
野菜の魅力を
最大限に引き出したレシピばかり。
「買い物行きたくないけど、コレならある」
って時にもココをめくれば
何か見つかるはず!

♦︎長持ち保存のコツ♦︎
それぞれの野菜に
長持ちする保存法を掲載。
これを知っておけば
冷蔵庫・冷暗所・冷凍庫で
長く保存ができるので
無駄なく使えて、お金の節約にも
フードロスにも役立ちます♪
使いかけの場合や
時間がある時に切って保存しておく方法など
バラエティ豊かで、かなり実用的。
美味しい野菜の見分け方や
野菜の豆知識なども必見です!

5月31日(月)発売予定!
🔻🔻🔻
Amazon
さて、ここからは
\ \ 数量限定 / /
Amazonご予約特典のお知らせです
(注意事項もありますので
必ずお読みください)
-------------------------------------------------------
Amazonでご予約下さった方に
器のプレゼント応募券がついてきます
(本の中に用紙を同封します。
応募の方法は、本に同封されている
応募用紙をご参照ください)
-------------------------------------------------------
器は、私が愛用している
「古谷製陶所の八角プレート・小(鉄散・錆釉)」
の2色のうちから1色になります
《応募者の中から抽選で50名さま》




------------------------------------------------------------------------------
【ご注意点】
🔻同封されるのは「プレゼント応募券」です。
プレゼントは同封されません。
プレゼントは同封されません。
🔻本を予約して「プレゼント応募券」を
手に入れただけでは応募したことに「なりません」。
手に入れただけでは応募したことに「なりません」。
「期日まで」にスマートフォンで
「QRコードを読み込んで」
必要事項を記入して
「応募」していただきますようお願いいたします。
「QRコードを読み込んで」
必要事項を記入して
「応募」していただきますようお願いいたします。
🔻当選者発表は発送をもって
かえさせていただきます。
プレゼントの発送は7月以降を予定しています
かえさせていただきます。
プレゼントの発送は7月以降を予定しています
🔻「プレゼント応募券つき」は数量限定
Amazonのみの取り扱いです。
楽天ブックスほかでご購入の場合は
「同封されません」
Amazonのみの取り扱いです。
楽天ブックスほかでご購入の場合は
「同封されません」
🔻限定数に達し次第
「応募券つき」は発売終了となりますが
特典なしの本はご予約可能です
🔻本を予約していただいても「応募券つき」は発売終了となりますが
特典なしの本はご予約可能です
Amazonの発送は順次ですので
発売日に必ず到着するとは限りません。
発売日より遅れることもあります。
発売日に必ず手に入れたい方は
書店でお願いします。
ただし本州を除く
四国、九州、北海道では
発売日よりも2~3日遅れての搬入となります
------------------------------------------------------------------------------
また、私からも
日頃の感謝を込めて
プレゼントキャンペーンを
実際させていただきます。
(出版社は関係ありませんで
お問い合わせはご遠慮ください)
-------------------------------------------------------
Amazonで予約し
インスタor Twitterで
アップして下さった方に抽選で
「栗原はるみ まな板(丸)大35cm」or
「貝印スライサーセット」
を計10名様にプレゼントさせて
いただきます♪
-------------------------------------------------------

【応募方法(インスタ)】
①表紙のスクショ
(ブログでもインスタのものでもOK)を1枚目に
Amazonでの予約が確認できる
画面のスクショを2枚目に貼り付ける。
②[#yuuのラクうま野菜まるごとレシピ]の
ハッシュタグをつけて投稿。(応募完了)

【応募方法(Twitter)】
①私のトップに固定してあるツイート
(レシピ本予約開始のお知らせ)をリツイート。
②表紙のスクショとAmazonでの購入が確認できる
画面のスクショを貼り付け、
[#yuuのラクうま野菜まるごとレシピ]
をつけてツイート。(応募完了)
ご予約はこちらから
🔻🔻🔻
Amazon

このように心ばかりの
プレゼントはご用意しておりますが
「売り切れる」ということはまずないので
「発売日に手に取りたい」
「思っていたものと違う」
「作りたいレシピがあるか不安」
「文字の大きさは?」
など不安要素がある方は
書店で実際に手にとって
中身を見て納得した上で
ご購入いただけますと幸いです。
もちろん
「いや、大丈夫!」という方は
ご予約いただけると
めちゃくちゃ嬉しいです( ; ; )
(出版社さんも喜びます)
最後になりますが
私は「野菜が大嫌い」でした。
そんな私が
「野菜好きになった」理由や方法などを
この本ではご紹介しています。
少しでも
好き嫌いがなくなりますように。
野菜の美味しさに
感動していただけますように。
みなさまにとって
「野菜といえば、この本!」
と思っていただける1冊になりますよう
心から願っております♡
2021.4.7 Yuu

Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!


YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪

をつけてツイート。(応募完了)
ご予約はこちらから
🔻🔻🔻
Amazon

このように心ばかりの
プレゼントはご用意しておりますが
「売り切れる」ということはまずないので
「発売日に手に取りたい」
「思っていたものと違う」
「作りたいレシピがあるか不安」
「文字の大きさは?」
など不安要素がある方は
書店で実際に手にとって
中身を見て納得した上で
ご購入いただけますと幸いです。
もちろん
「いや、大丈夫!」という方は
ご予約いただけると
めちゃくちゃ嬉しいです( ; ; )
(出版社さんも喜びます)
最後になりますが
私は「野菜が大嫌い」でした。
そんな私が
「野菜好きになった」理由や方法などを
この本ではご紹介しています。
少しでも
好き嫌いがなくなりますように。
野菜の美味しさに
感動していただけますように。
みなさまにとって
「野菜といえば、この本!」
と思っていただける1冊になりますよう
心から願っております♡
2021.4.7 Yuu

Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!


YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!