🔻新刊予約受付中です🔻
2021年5月31日発売予定!
やる気がない日もおいしくできる!
「Yuuのラクうま♡
野菜まるごとレシピ」
【数量限定】予約購入特典
プレゼントキャンペーンもあります!
本の詳細は
🔻🔻🔻
Amazonで
ご予約できます。
\ あと一品に /
「なすとピーマンの厚揚げ南蛮」
ちょっと気が早いけど(笑)
これからジメジメ暑くなる季節におすすめ!
野菜と厚揚げを使った
さっぱり副菜。
フライパンで一気に焼いて
タレに漬け込むだけなので超簡単♪
時間がある時に作っておけば
中までしっかり味がしみて
より美味しくなりますよ♡
ちなみに
なすとピーマンといえば
2年前にご紹介したこちらもおすすめ!
🔻🔻🔻
フライパンでサッと揚げ焼きにして
あとはめんつゆに漬け込むだけの簡単さです♪
《なすとピーマンの厚揚げ南蛮》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
代用食材
【なす・ピーマン】➡︎ なすだけ・ピーマンだけで作ってもOK!(その場合、野菜のグラム数が180gぐらいになるよう調整してください)
【めんつゆ】➡︎ 2倍濃縮の場合は大さじ1と1/2、4倍濃縮の場合は小さじ2強
【しょうが】➡︎ 省いてもOK
厚揚げの油抜きは、ペーパータオルで抑える程度で十分です。気になる方は、お湯で茹でてからご使用ください。
なすは、切ってからすぐに調理する場合は、アク抜き不要です。気になる方は、5分ほど水にさらしてから調理してください。
なすが油を全部吸っても油を足さないこと!火が通ると、水分と油分が外に出てきます。
ピーマンと厚揚げは、焼き色がつくまで焼くと香ばしさがプラスされ、さらに美味しくなります。
使用した器 ➡︎ 古谷浩一さんの作品です
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
5月31日発売の新刊
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」では
このように”パパッとできる副菜レシピ”
もたくさん掲載しておりますので
献立作りがグーンとラクになりますよ♪
また、野菜の長持ち保存法や
美味しい選び方も掲載。
野菜を知ることで
「今より少しでも野菜を好きになってもらえたらな」
って思っています♪
きっと、スーパーに行くのも
ワクワク楽しくなりますよ♡
\ 【先着順】予約特典&プレゼントキャンペーン実施中 /
今回の本は
「野菜おかずの最強本」!
メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪
副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。
また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので
「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」
という方にもオススメ!
野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪
それでは、最後まで読んでくださり
本当にありがとうございます♡
また、本の内容など
少しずつご紹介していきますね!
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
🔻重版が決定しました🔻
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】
Amazon・楽天・書店で
購入できます。
試し読みはこちら♪
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!