🔻新刊予約受付中です🔻
2021年5月31日発売予定!
やる気がない日もおいしくできる!
「Yuuのラクうま♡
野菜まるごとレシピ」
【数量限定】予約購入特典
プレゼントキャンペーンもあります!
本の詳細は
🔻🔻🔻
Amazonで
ご予約できます。
\\ 油はたったの大さじ3 /
「むね肉de韓国風甘辛チキン」
これから暑くなってくると食べたくなるのが
そう!「辛いもの」!
ということで、今日は
むね肉を使ったピリ辛おかず。
揚げ焼きしてタレを絡めるだけなので
とーっても簡単♪
油はたったの大さじ3&
むね肉で作るので
こってりおかずも
胃もたれせずに食べれます。
(ここ大事。笑)
また、タレもシンプルで覚えやすく
辛いのが苦手な方は
代用レシピの
ケチャップ味噌で和えても美味しい♡
ちなみに、今回も
むね肉をちぎりました。笑
こうすることで
めちゃくちゃ柔らかくなるし
タレもしっかり絡んで満足感アップ♪
とっても簡単で
ご飯もビールもすすむ一品なんで
機会がありましたら、ぜひ〜!
《むね肉de韓国風甘辛チキン》
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:1ヶ月
代用食材
【鶏むね肉】➡︎ 鶏もも肉や鶏ささ身でも代用可
【コチュジャン】➡︎ みそ大さじ1/2・しょうゆ、砂糖各小さじ1/2・(お好みで)一味唐辛子少しで代用可
【にんにく、しょうが】➡︎ 省いてもOK
むね肉は手でちぎることで、繊維が壊れて柔らかくなる上、見た目ももも肉のようになって満足感アップ!
素手でお肉を触るのに抵抗がある方は、ポリ手袋をして♪
片栗粉をまぶす際、ポリ袋を使うと、少ない量でまんべんなくまぶせます。
使用した器 ➡︎ スタジオM
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
メインが決まっても
「副菜」が決まらないこと...多いですよね(><)
そんな悩む時間をなくしたくて
今回の新刊は”副菜レシピ”も多め!
定番の野菜・冷蔵庫にある野菜で
パパッと副菜が決まりますよ♪
Amazonのページで
中身が少しご覧になれます
🔻🔻🔻
\\ 【先着順】予約特典&プレゼントキャンペーン実施中 /
今回の本は
「野菜おかずの最強本」!
メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪
副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。
また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので
「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」
という方にもオススメ!
野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪
それでは、最後まで読んでくださり
本当にありがとうございます♡
また、本の内容など
少しずつご紹介していきますね!
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
🔻重版が決定しました🔻
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】
Amazon・楽天・書店で
購入できます。
試し読みはこちら♪
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!