🔻新刊予約受付中です🔻
2021年5月31日発売予定!
やる気がない日もおいしくできる!
「Yuuのラクうま♡
野菜まるごとレシピ」
【数量限定】予約購入特典
プレゼントキャンペーンもあります!
本の詳細は
🔻🔻🔻
Amazonで
ご予約できます。
\ 煮るだけでしっとりジューシー /
「むね肉de甘辛照り煮」
むね肉の大人気レシピ
むね肉de煮るだけ♡鶏チャーシューの進化版。
お鍋にお肉と調味料を入れて10分ほど煮
火を止めて余熱で10分蒸らすだけ。
調味料も少なめで済むし
タレを絡めることで
短時間でも満足のいく仕上がりに♡
また、むね肉は
弱火&余熱調理で仕上げるので
しっとりジューシー。
間違っても
最後に一緒に煮詰めないでくださいね。笑
せっかくのお肉が固くなっちゃいます。
何度も何度も試作して
煮る時間や放置時間など
ベストな時間を割り出しました。
とっても簡単ですので
機会がありましたら、ぜひ〜♪
《むね肉de甘辛照り煮》
調理時間:30min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:1ヶ月
代用食材
【酢】➡︎ 省いてもOK
【しょうが】➡︎ 省いてもOK
鶏肉はゆっくり火を通す&余熱で仕上げることで、柔らかく仕上がります。
煮汁を煮詰める際、必ず鶏肉は取り出してください。そのまま一緒に煮詰めるとお肉が固くなりやすいです。
温め直しは、煮汁ごとレンジにかけるのがオススメです!
煮詰めた煮汁は味が濃いので、絡めすぎにご注意ください!
【倍量作る場合】➡︎ 調味料は1.5倍(しょうゆ・酒各大さじ3、砂糖大さじ2、酢大さじ1/2)、煮る時間は20分、放置時間は10分が目安です。
使用した器 ➡︎ スタジオM
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
メインが決まっても
「副菜」が決まらないこと...多いですよね(><)
そんな悩む時間をなくしたくて
今回の新刊は”副菜レシピ”も多め!
定番の野菜・冷蔵庫にある野菜で
パパッと副菜が決まりますよ♪
Amazonのページで
中身が少しご覧になれます
🔻🔻🔻
\\ 【先着順】予約特典&プレゼントキャンペーン実施中 /
今回の本は
「野菜おかずの最強本」!
メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪
副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。
また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので
「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」
という方にもオススメ!
野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪
それでは、最後まで読んでくださり
本当にありがとうございます♡
また、本の内容など
少しずつご紹介していきますね!
【ラジオ出演のお知らせ】
本日4/22(木)16:05頃〜
九州朝日放送「PAO〜N」に出演致します!
コロナ禍&春休みにオススメの
”簡単ランチレシピ”をご紹介予定です
(語彙力ないから、ちゃんと言葉で説明できるか不安)
(語彙力ないから、ちゃんと言葉で説明できるか不安)
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
🔻重版が決定しました🔻
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】
Amazon・楽天・書店で
購入できます。
試し読みはこちら♪
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!