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2021年5月31日発売予定!

やる気がない日もおいしくできる!
「Yuuのラクうま♡
野菜まるごとレシピ」

2021-04-02 (2)

【数量限定】予約購入特典
プレゼントキャンペーンもあります!


本の詳細は

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お財布に優しいボリュームおかず!

春雨は煮ながら戻すので別茹で不要。
味もしみしみで満足度アップ!

辛くないので、家族全員で楽しめますよ♪


ポイントは
豚こまに下味を揉み込むこと!

こうすることでお肉が柔らかくなり
味もボケません♪

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《豚こまチャプチェ》

調理時間:15min
 

材料(2人分)

豚こまぎれ肉...200g

玉ねぎ…1/4個(50g)
にんじん…1/3個(50g)
にら…1/3束(30gぐらい)
緑豆春雨…40g
サラダ油…大さじ1/2
(お好みで)粗挽き黒胡椒・ごま油…各適量

A
しょうゆ…大さじ1
砂糖…小さじ2
ごま油…小さじ1
にんにく、しょうが…各チューブ1〜2cm

B
水…100ml
鶏ガラスープの素…小さじ1
塩・こしょう…各少し


作り方


1.下ごしらえをする

豚肉は【A】を揉み込む。玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。にらは3〜4cm長さに切る。
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2.フライパンで炒める

フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が8割がた変わったら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
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3.春雨を加えて仕上げる

全体に火が通ったら、緑豆春雨(乾燥のまま)と【B】を加え、時々混ぜながら2〜3分煮る。春雨が戻り、汁気がなくなったらにらを加えてサッと炒める。火を止め、お好みで粗挽き黒胡椒とごま油をふる。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

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代用食材


豚こまぎれ肉】➡︎ 牛こまぎれ肉・豚バラ薄切り肉でも可

【にら➡︎ ピーマンでも代用可。その場合、工程②で玉ねぎとにんじんと一緒に加えてください。

【にんにく・しょうが➡︎ 省いてOK


POINT


豚こまは調味料を揉み込むことで柔らかく仕上がります。

国産の春雨はでんぷん質が多く固まりやすいので、できれば緑豆春雨をご使用ください。
 
使用した器 ➡︎ スタジオM

使用した調味料はコチラです。


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5月31日発売の新刊
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」では
このようにお肉もお野菜も摂れる
メインレシピも掲載しています♪

何品も作る余裕がない時や
野菜嫌いのご家族がいる方、ぜひ!

Amazonのページで
中身が少しご覧になれます


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今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


それでは、最後まで読んでくださり
本当にありがとうございます♡


また、本の内容など
少しずつご紹介していきますね!



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【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【16刷 累計16万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

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レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

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