Yuu_cover_表1_帯あり

002


新刊のパラパラ動画

🔻🔻🔻



002


【書店購入者特典】

phonto 30

ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。

野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!

ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。 


詳細はこちら

🔻🔻🔻

 

002

おはようございます!

「Yuuのラクうま♡
野菜まるごとレシピ」


いよいよ本日発売となりました。


まだまだ不安な時期が続いておりますが
こうして無事この日を迎えられたこと
心から嬉しくありがたく思っております。


本の構成から完成まで約半年...。
(私は本当に時間がかかるやつなのです。笑)

このように
無事作りあげることができたのは

一緒に作ってくださった

担当編集の池田さん
ライターの西島さん、池上さん

カメラマンの山川さん
デザイナーの蓮尾さん
校正の小出さん

アシスタントの
ちはなちゃん・もえかちゃん

陰で支えてくださった
DTPの方・印刷会社の方

そして何よりも
いつも応援してくださる
みなさまのおかげです。

本当に本当にありがとうございます!

0608fea4-s-2

ここ数年で、生活スタイルは
ガラリと変わってしまいました。

朝昼晩と3食ご飯作りをしなければならなかったり
外食にも行けず、買い物もままならなかったり...。

身体や家族のことを考えると
色々バランスよく食べて欲しいし
おかずもいっぱい並べたいところですが
難しい時もありますよね。

そんな時、この本が
少しでも皆さまのお役に立てると嬉しいです! 


ーーーーーーSpecial Thanks!ーーーーーー

デザイン:蓮尾真沙子さん
撮影:山川修一さん
構成:西島恵さん / 池上裕美さん
調理アシスタント:Ohana kitchen ちはな ちゃん / moe ちゃん
校正:小出美由規さん
編集:池田裕美さん

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


ご購入はこちらから

🔻🔻🔻
 
Amazon
2021-04-02 (2)

今回は野菜おかず最強本!!

野菜を使ったメインおかずから
副菜・スープ・デザートまで盛り沢山♪


「野菜が嫌い」「使いきれない」
「すぐダメにする」
「あと一品が決まらない」
「レパートリーがない」
「野菜不足が気になる」
「買い物に行きたくない」

 
そんな悩みを一気に解決します!!


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」

という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪
 


ページ数は144ページ
レシピ数は過去最高180品
コラムも大大大充実


しかも、今回は
野菜の長持ち保存表 一覧表
巻末とじ込み付録としてついてきます!
(切り取って冷蔵庫に貼れます♪)

2021-04-02 (2)


CHAPTER1 大量消費したい野菜のレシピ
(キャベツ、きゅうり、長いも、レタス、大根、白菜)
IMG_0132
1玉買ってしまったキャベツ
夏に大量にいただくきゅうり
日持ちしないレタスなどを
一気に消費できるレシピが盛り沢山♪

メインから副菜・スープなど
バラエティ豊かなので食べ飽きません!

大量消費するコツとともに
ご紹介しています♪

phonto 14

 
CHAPTER2 苦手を克服したい野菜のレシピ
(トマト、ミニトマト、ピーマン、なす)
IMG_0137

なす・ピーマン・トマトは
苦手な方も多い食材。

でも、その苦手な原因は
味つけや調理法にあるのかも...!?

この章では
野菜を食べやすくコツとともに
苦手な方でもおいしく食べれるレシピを
たくさんご紹介しています♪

phonto 18


CHAPTER3 節約したいときの野菜のレシピ
(もやし、水菜、豆苗、きのこ)
IMG_0142
年中価格が安定した
もやし・豆苗・きのこなどは
家計の味方!

登場回数が多いからこそ
いろいろな調理法でマンネリを防ぐのがコツ♪

節約するコツとともに
ご紹介しています!

phonto 22

 
CHAPTER4 食卓を彩る野菜のレシピ
(パプリカ、アスパラ、ブロッコリー
さつまいも、かぼちゃ、とうもろこし、オクラ)
IMG_0147
 
赤・黄・緑のビタミンカラーは
食卓を華やかにしてくれます♪

「今日は全部茶色!」なんてことを防ぐためも
簡単なレパートリーを増やしましょう!

彩りよい食卓にするコツとともに
ご紹介しています♪

phonto 19

 
CHAPTER5 栄養&繊維質たっぷりの野菜のレシピ
(ほうれん草、小松菜、ごぼう、れんこん)
IMG_0152

緑黄色野菜や
繊維質の多いお野菜は
積極的にとりたい食材のひとつ。

ちょっとしたコツで
青臭さや土臭さがとれ
グンと食べやすくなりますよ♪

栄養価を余すことなくいただくコツとともに
ご紹介しています!

phonto 20

 
CHAPTER6 常備しておきたい日持ち野菜のレシピ
(じゃがいも、玉ねぎ、にんじん)
 IMG_0158

じゃがいも・玉ねぎ・にんじんは
日持ちする上、常温保存もできて便利♪

ストックしておくと
「あと一品足りない!」という時にも大活躍。

年中手に入る食材だからこそ
いろいろな調理法で
飽きずにいただきましょう♪

phonto 21


【とじ込み付録】野菜の長持ち保存法 一覧表

IMG_6088 2

各野菜の長持ち保存法を一覧にしたものが
巻末に”とじ込み付録”としてついてきます。

これは、私自身も
ずっとあったらいいなと思っていたもの。

今回、いろいろな方のご協力を得て
形にすることができました( ;  ; )

冷蔵庫などに貼っておけば
本を開くことなく
パッと確認できてめちゃくちゃ便利ですよ♪

 
【コラム】

phonto 23

《献立の考え方》
《忙しい日の献立ベスト3》
《節約したい日の献立ベスト3》
《作りおきを活用した献立ベスト3》


効率UPの段取りとともにご紹介しています♪


《野菜のスイーツ》

初!スイーツ掲載!

野菜を使ったスイーツは身体にも嬉しい♪

どれもとっても簡単で、彩りも◎
野菜嫌いのお子様や
スイーツ作り初心者さんにもオススメです!
 

《野菜のもったいないレシピ》

野菜の皮や種を使った”もったいないレシピ”

余すことなくいただくことで
身体にも嬉しい上
お財布にも優しい♪

捨ててしまうのがもったいないくらい
美味しいレシピを厳選しました♪

ピラフはコンソメ不使用なのに
感動の美味しさです!


《混ぜるだけドレッシング》

手作りドレッシングは
混ぜるだけの簡単さなのに
野菜がモリモリいける!

ノンオイルのものもたくさんあるので
ダイエット中の方にも◎


《私の日々の食卓 
 
こちらでは、私の普段の朝ごはん・ランチ
晩ご飯やおやつタイムなど写真を公開!

器やお気に入りの道具・
調味料などについても
お話しています♪

IMG_6119

今回は
ブログやインスタで
人気のレシピはもちろん
本だけの新作レシピも盛り沢山

全180品中【半数ほど】が新作で
過去レシピもより美味しく
作りやすく改良したものが多数。


また、レシピなんて無料で見放題の世の中
本にしか出せない魅力も
たくさんたくさん詰め込みました。

IMG_0170


♦︎おいしく作るための調理ポイント記載♦︎

失敗しないためのアドバイスや
ちょっとした豆知識
レンジ調理のものには
直火での作り方なども記載しています。


♦︎代用食材のリスト♦︎

苦手なものがある時
家にあるもので何とか作りたい時に(笑)
ここを活用してください♪


♦︎冷蔵・冷凍の保存日数♦︎

作りおきできるものには
冷蔵・冷凍の保存日数を明記しています。


♦︎お弁当マーク♦︎

今回、熱いご要望により(笑)
復活させました!

日々の食事だけでなく
お弁当にも活用していただけると嬉しいです。

IMG_6127
♦︎1素材でできるサブおかず♦︎

「あと一品!」という時や
お弁当の隙間埋め、大量消費に大活躍!

各野菜ごとにこのページがあるのですが
個人的に好きなところ&
めちゃくちゃ頑張ったところ。

「野菜が嫌いな人はまずここから作って!」
と思うほど
野菜の魅力を
最大限に引き出したレシピばかり。

「買い物行きたくないけど、コレならある」
って時にもココをめくれば
何か見つかるはず!

IMG_6125

♦︎長持ち保存のコツ♦︎

それぞれの野菜に
長持ちする保存法を掲載。

これを知っておけば
冷蔵庫・冷暗所・冷凍庫で
長く保存ができるので
無駄なく使えて、お金の節約にも
フードロスにも役立ちます♪

使いかけの場合や
時間がある時に切って保存しておく方法など
バラエティ豊かで、かなり実用的。

美味しい野菜の見分け方や
野菜の豆知識なども必見です!


2021-04-02 (2)

本日発売!

🔻🔻🔻

Amazon





最後になりますが
またこうして本を作らせてもらえたのは
何よりもみなさまの応援のおかげです。

本当に本当に
ありがとうございます。

この本には
レシピだけではなく

「野菜を長く美味しく保存する方法」
「美味しい野菜の見分け方」
「野菜の特徴や切り方、調理の仕方」

など、野菜の情報を
ギュギュっと詰め込んでいます。


少しでも
おうち時間が
充実したものになりますように。

野菜の好き嫌いが
なくなりますように。

買い物や料理が
ワクワク楽しいものに
なりますように。


みなさまにとって
「野菜といえば、この本!」
と思っていただける1冊になりますよう
心から願っております♡




2021.5.31 Yuu


002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻

yuuyuu514

大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!