IMG_3317
🔻新 刊 発 売🔻

やる気がない日もおいしくできる!
「Yuuのラクうま♡
野菜まるごとレシピ」

Yuu_cover_表1_帯あり

本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon楽天
書店で購入できます

002


 \ 卵不使用&ポリ袋1つでラクラク /
「むね肉deザクザクチキン」

むね肉1枚で大ボリューム!

卵不使用でも
衣がザクザク♪

しかもポリ袋1枚で
下味〜衣づけまでできるので
手も汚れずラクチン。


ポイントは
むね肉を切り刻むこと(怖い。笑)

表面を凸凹状にすることで
衣が絡みやすくなり
もも肉のような見た目に仕上がります♪

他にも下味に”水”を入れたり
衣づけをポリ袋1枚でやってしまうのも
意外なポイント。
(衣がしっかり絡みます)

何度も試作して
ここにやっと落ち着きました(笑)

むね肉とは思えないほど
柔らかジューシーに仕上がるので
機会がありましたら、ぜひ〜♡

IMG_3319

icon_recipe
《むね肉deザクザクチキン》

調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
 

材料(2人分)

鶏むね肉...大1枚(350〜400g)
片栗粉...大さじ10ぐらい

〔A〕
しょうゆ、酒、水...各大さじ1
砂糖、ごま油...各小さじ1
塩...小さじ1/4
粗挽き黒胡椒...たっぷり
しょうが...チューブ1〜2cm


作り方


1.鶏肉を開いて叩く

鶏肉は皮をとり、フォークで数カ所穴をあける。裏返して包丁で縦に浅い切り込みを数カ所入れ、お肉を開いていく。ラップをかぶせ、麺棒などで叩いて広げる(薄くしなくていいです。少し広がったかな?ぐらいでOK!)。
IMG_3191
IMG_3192


2.下味をつける

鶏肉を2等分に切り、周囲に数カ所切り込みを入れる(グローブとんてきの要領で、1.5cm幅ぐらいに切り込みを入れます。筋きりの要領)。〔A〕と共にポリ袋に入れてよく揉み込み、空気を抜いて口を閉じる。そのまま10分ほどおく。
IMG_3195
IMG_3106


3.衣をまぶす

2に片栗粉大さじ3を加えて、粉っぽさがなくなるまでよく揉み込む。同じポリ袋に残りの片栗粉(大さじ6〜7ぐらい)を加え、空気を入れて口を閉じ、上下にふってまんべんなくまぶす。(まだ湿っぽい部分があれば、片栗粉を追加する)
IMG_3302
 

4.揚げ焼きにする

フライパンに深さ5mmの揚げ油を中火で熱し、3を入れる。5分ほど揚げ焼きし、裏返してさらに2分ほど揚げ焼きにする。取り出して油を切る。
IMG_3305

器に盛って
お召し上がりください♪ 

IMG_3320

代用食材


【ごま油➡︎ サラダ油でも可

【粗挽き黒胡椒➡︎ 苦手であれば省いても!

【しょうが➡︎ 苦手であれば省いても!


POINT


むね肉は切り込みを入れることで、もも肉のような凸凹状になり、衣が絡みやすくなります。

むね肉は叩くことで繊維が壊れ、柔らかく仕上がります。

衣がしっかりつくのは嫌!むしろ薄づきの方が好きという方は、工程3で薄力粉を揉み込んだあと、バットなどに取り出してから片栗粉をまぶしてください。

温め直しは、トースター(1300w)で5分ほどがおすすめです!

使用した器 ➡︎ スタジオM

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


お忙しい中
Amazonや楽天にレビューを書いてくださった方
本当にありがとうございます(涙)

2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

🔻🔻🔻





【書店購入者特典】

phonto 30

ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。

野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!

ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。 


詳細はこちら

🔻🔻🔻

===================================

以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。


🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。


ご注文は各書店へお電話でお願いします。


【大阪】
 
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
 
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821


【兵庫】

◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
 
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001


【福岡】
 
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
 
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)


※こちらのブログやSNSではご注文はできません。
ご理解いただけますようお願いいたします


===================================



オンライン料理教室
開催のお知らせ


🔻🔻🔻

 



002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻

yuuyuu514

大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!