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🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

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本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon楽天
書店で購入できます

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\ 魚嫌いさんにオススメ /
「さばのカレー竜田揚げ」

カレー粉のスパイシーさと
香ばしい香りで
魚臭さも気にならない!

むしろ、ご飯が進んで
困るくらい。笑

油もたったの大さじ3なので
後片付けラクラク&ヘルシー♪

お弁当のおかずや
パパさんのおつまみにもぴったりなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♡


余談ですが
最近は、年齢のせいか(笑)
お肉よりお魚派。

また、美味しいレシピを考えたら
アップしますね〜♪


※ポイントのあとに
「献立提案」もあります♡


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icon_recipe
《さばのカレー竜田揚げ》

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
 

材料(2人分)

生サバ(切り身)...2切れ(250g)
(あれば)いんげん豆...1パック(60g)
塩...少し
サラダ油...大さじ3

〔A〕
しょうゆ、酒...各大さじ1

〔B〕
片栗粉...大さじ2
カレー粉...大さじ1/2


作り方


1.下ごしらえをする

サバは食べやすい大きさに切り(4〜5等分)、〔A〕を絡めて10分ほどおく。(あれば)いんげんは、斜め2等分に切る。
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2.衣をまぶす

ペーパータオルで、サバの余分な水気を拭き取り、合わせた〔B〕をまぶす。(ポリ袋に入れ、上下にふるようにすると、まんべんなくまぶせます)
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3.フライパンで焼く

フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の皮目を下にして並べ3分ほど焼く。空いた部分でいんげんを焼き、火が通ったら取り出して塩をふる。
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4.裏面も焼く

サバを裏返し、さらに2分ほど焼く。全体に火が通ったら、取り出す。
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4を器に盛り、3のいんげんを添えて
お召し上がりください♪ 

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代用食材


【生サバ➡︎ 生鮭・ぶりの切り身でも可

【いんげん➡︎ ピーマンやアスパラなどお好きな野菜を一緒に焼いてOKです!


POINT


サバは、余分な汁気を拭き取ることで臭みを取り除きます。

カレー粉は、お好みで減らしてもOKです。

カレー粉は、インディアンカレー カレーパウダーを使用しました。
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使用した器 ➡︎ スタジオM

使用した調味料はコチラです。



【献立提案】

〔メイン〕
さばのカレー竜田揚げ


〔オススメ副菜①〕
長いものとろろチーズ焼き(新刊:P27)
〈1食材〉

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〔オススメ副菜②〕
感動のシンプルポテサラ(新刊:P129)
〈1食材〉

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〔オススメ副菜③〕
レンチン♡マーボー風ピーマン春雨(P54)

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〔オススメ副菜④〕

きゅうりとわかめの和風豆腐サラダ(P22)

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これに、汁物を合わせるなら
お味噌汁(豆腐ときのこなど)
がオススメです♪


〔ワンポイントアドバイス〕

お魚献立はボリュームが少ないので
副菜は、お腹にたまる芋系や
豆腐・少量のお肉が入ったものがオススメ◎

 

大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


【インスタライブのお礼】

昨日は、お忙しい中
ライブ配信にご参加くださり
本当にありがとうございました。

久しぶりのライブ配信でめちゃくちゃ緊張していましたが
みなさまの温かいコメントのおかげで
楽しい時間を過ごすことができました♪

本当に本当にありがとうございます!

そして今回は、配信終了後に
動画を消してしまうという失態を犯し
アーカイブに残すことができませんでした(泣)

「あとから見よう」
と思って下さった方
本当に本当にごめんなさい...

レシピだけでなく
色々な豆知識をモリモリ喋ったので
私も消えた時は真っ青になりました(笑)

また、気を取り直して
別メニューでライブ配信をしますね♪

途中、スマホをスープの中に水没させたりと
そそっかしい私ですが(笑)
これからもどうぞよろしくお願い致します♡



【新刊発売中です】


野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが

今回の新刊
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
●価格の安定した野菜で代用する


ということで
野菜高騰も乗り切れますよ〜♪

レシピだけではなく
長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
代用食材などなど

時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑

2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

🔻🔻🔻





【書店購入者特典】

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ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。

野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!

ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。 


詳細はこちら

🔻🔻🔻

===================================

以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。


🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。


ご注文は各書店へお電話でお願いします。


【大阪】
 
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
 
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821


【兵庫】

◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
 
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001


【福岡】
 
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
 
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)


※こちらのブログやSNSではご注文はできません。
ご理解いただけますようお願いいたします


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【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
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レシピ本の詳細については
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