
🔻 重 版 決 定 🔻
発売2週間で
重版が決まりました( ; ; )
皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

本の詳細は
🔻🔻🔻
Amazon・楽天
書店で購入できます

\ なす嫌いさんにオススメしたい /
「ふわとろなすの甘酢ごまあえ」
インスタライブ紹介レシピ第3弾!!
なすは片栗粉をまぶすことで
水分やうまみが閉じ込められ
ふわとろ食感に。
甘酢っぱいたれがしっかりからんで
ますますおいしく♪
食材ひとつ、お肉なしでも
十分ごはんがすすみます!
また、ライブでもお伝えしたのですが
なすは油をグングン吸いますが
ここで慌てて油を足さないこと!!
なすは、火が通ると
中から油分と水分を出してくるので
じっくり根気強く待つことです(笑)
油を足し過ぎると胃もたれするし
カロリーが気になりますよね(汗)
このような調理のポイントや豆知識も
新刊にたっぷり掲載しています♪
※なすのヘタの取り方を
動画にしました♪
献立提案のあとに
貼りつけておきますね!


《ふわとろなすの甘酢ごまあえ》
調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日
器に盛って
お召し上がりください♪
お召し上がりください♪

代用食材








【献立提案】
〔副菜〕
ふわとろなすの甘酢ごまあえ
〔オススメメイン〕
キャベツと豚バラのうま塩スープ煮
(新刊:P15)

〔オススメ副菜①〕
トマトのサクサク♡チーズパン粉焼き
(新刊:P91)〈1食材〉

〔オススメ汁物〕
コーンの中華風ふわたまスープ
(新刊:P106)

〔ワンポイントアドバイス〕
副菜がこってり&
焼いたりする手間があるので
メインはあっさり&
サッと煮るだけにするとバランス◎
あとは彩りを考えて
スープにコーンと卵を使います。
ボリュームが足りなければ
トースターでほったらかしにできる
トマトの副菜を添えるとGOOD!
【ヘタの取り方動画】
(7枚目に添付しています)
〔副菜〕
ふわとろなすの甘酢ごまあえ
〔オススメメイン〕
キャベツと豚バラのうま塩スープ煮
(新刊:P15)

〔オススメ副菜①〕
トマトのサクサク♡チーズパン粉焼き
(新刊:P91)〈1食材〉

〔オススメ汁物〕
コーンの中華風ふわたまスープ
(新刊:P106)

〔ワンポイントアドバイス〕
副菜がこってり&
焼いたりする手間があるので
メインはあっさり&
サッと煮るだけにするとバランス◎
あとは彩りを考えて
スープにコーンと卵を使います。
ボリュームが足りなければ
トースターでほったらかしにできる
トマトの副菜を添えるとGOOD!
【ヘタの取り方動画】
(7枚目に添付しています)
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

インスタのフォロワーさんから
こんな嬉しいDMをいただきました♡
新刊をご購入くださった方なのですが
お忙しい中、こんなにご丁寧に( ; ; )
(許可を頂いて掲載しています)

「ただの野菜レシピではない。」
これは私が目指したところで
苦手な人さえも美味しく食べれてしまう...
そんな魔法のレシピを
お子様が野菜を食べてくれた嬉しさがこちらにまで伝わってきて
私も幸せな気持ちになりました♡
この本を通して
1人でも多くの方が
笑顔になる時間が増えるといいな♪
【新刊発売中です】
野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが
今回の新刊
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」
●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
●価格の安定した野菜で代用する
ということで
野菜高騰も乗り切れますよ〜♪
レシピだけではなく
長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
代用食材などなど
時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!
メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪
副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。
また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので
「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」
という方にもオススメ!
野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪
「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...
こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎
そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪
新刊のパラパラ動画
🔻🔻🔻
【書店購入者特典】

ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。
野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!
ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。
詳細はこちら
🔻🔻🔻
===================================
以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。
🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。
ご注文は各書店へお電話でお願いします。
【大阪】
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821
【兵庫】
◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001
【福岡】
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)
※こちらのブログやSNSではご注文はできません。
ご理解いただけますようお願いいたします
===================================

Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!


YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!