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🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

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本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon楽天
書店で購入できます

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\ 最強の組み合わせ発見 /
「バター醤油香る♡とうもろこしの炊き込みご飯と
皮パリチキンのプレート」

お休みの日のランチや
やる気がない日の晩ごはんにぴったり!

炊き込みご飯を作っている間に
チキンと野菜を焼いて
スープを作るだけ♡

 とうもろこしご飯の
ほのかな甘みに
チキンステーキの塩気が絶妙にマッチ!

一緒にお口に頬張ると
お箸が止まらない〜!!!

もちろん、とうもろこしご飯だけでも
美味しいのだけれど
これにチキンステーキの組み合わせ...
最強です!!


そして、付け合わせは
かぼちゃを焼いたものに
ブロッコリーと豆のスープ。

ミニトマトを飾れば
緑黄色野菜のオンパレード!!

少量でも栄養価が高く
見栄えもするのでオススメです♪



ちなみにですが
栄養価の高い「緑黄色野菜」を使った
簡単スイーツを新刊に掲載しています♡

緑黄色野菜って不足しがちだし
苦手な方も多いですよね...。

そんな時は、スイーツから
始めてみるのもいいかも?

スイーツだけど
罪悪感なく食べられますよ♡



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せんでん(笑)


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《バター醤油香る♡とうもろこしの炊き込みご飯》

調理時間:5min(炊飯時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
 

材料(2合分)

お米...2合
とうもろこし...1本(350gほど)
バター...20g
粗挽き黒胡椒...(好みで)適量

〔A〕
酒...大さじ2
しょうゆ...大さじ1
コンソメ顆粒...小さじ1
塩...小さじ1/2


作り方


1.下ごしらえをする

お米は、通常通り研ぐ。とうもろこしは皮とひげ根を取って半分に切り、身をこそげとる。
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2.炊飯する

炊飯器の内釜に〔A〕→お米の順に入れ、水を2合の目盛りまで注ぐ。1を乗せ(芯ごと)、通常通り炊飯する。
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3.バターを加える

芯を取り、バターを加えて混ぜ合わせる。
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《皮パリ♡チキンステーキ》

調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
 

材料(2人分)

鶏もも肉...1枚(300g)
(あれば)かぼちゃのスライス...6枚ぐらい
塩...小さじ1/2
粗挽き黒胡椒...(好みで)適量


作り方


1.下ごしらえをする

鶏肉は半分に切って塩を揉み込み、15分ほどおく(時間があれば1時間ほど)。
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2.フライパンで焼く

フライパンを中火で熱し(オイル不要)、1の皮目を下にして入れる。空いた部分にかぼちゃを並べる。フライ返しで肉を押さえつけ、ときどきペーパータオルで余分な油を拭き取りながら7分ほど焼く。裏返して同様に3分ほど焼く。かぼちゃも途中上下を返して焼き、全体に火が通ったら取り出す。
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器にとうもろこしの炊き込みご飯を盛り
チキンステーキを
食べやすい大きさに切って乗せ
お好みで、全体に粗挽き黒胡椒をふる。

焼いたかぼちゃと
あればミニトマトを飾って
プレートの完成!

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POINT


3合の場合は、材料・調味料共に1.5倍、4合の場合は、材料・調味料共に2倍です。

使用したコンソメは、ネスレさんの「マギー 無添加コンソメ」です
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使用した器 ➡︎ 古谷浩一さんの作品です

使用した調味料はコチラです。




 【スープ】

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《ブロッコリーとお豆のスープ》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

ブロッコリー(小房に分ける)...1/2株(100g)
ミックスビーンズ...1/2缶(50g)

〔A〕
水...400ml
コンソメ顆粒...小さじ2
塩...ひとつまみ


作り方


1.煮る

鍋に〔A〕を入れて強火にかけ、沸騰したらブロッコリー・ミックスビーンズを入れて中火にし、4〜5分煮る。
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代用食材


【ブロッコリー➡︎ 冷凍のものでもOK

【ミックスビーンズ➡︎ 大豆水煮缶でも可


POINT


ブロッコリーは、ポリ袋に水とともに入れ、口を閉じて10分ほどおいてふり洗いすると汚れが落ちやすくなります。

使用したコンソメは、ネスレさんの「マギー 無添加コンソメ」です
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使用した器 ➡︎ 古谷浩一さんの作品です

使用した調味料はコチラです。

 


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よろしくお願い致します。
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インスタのフォロワーさんから
こんな嬉しいDMをいただきました♡

新刊をご購入くださった方なのですが
お忙しい中、こんなにご丁寧に( ;  ; )

(許可を頂いて掲載しています)
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「ただの野菜レシピではない。」
 
これは私が目指したところで
苦手な人さえも美味しく食べれてしまう...
そんな魔法のレシピを
たくさんたくさん掲載しています♪

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お子様が野菜を食べてくれた嬉しさが
こちらにまで伝わってきて
私も幸せな気持ちになりました♡

この本を通して
1人でも多くの方が
笑顔になる時間が増えるといいな♪



【新刊発売中です】


野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが

今回の新刊
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
●価格の安定した野菜で代用する


ということで
野菜高騰も乗り切れますよ〜♪

レシピだけではなく
長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
代用食材などなど

時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑

2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

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【書店購入者特典】

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ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。

野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!

ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。 


詳細はこちら

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以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。


🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。


ご注文は各書店へお電話でお願いします。


【大阪】
 
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
 
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821


【兵庫】

◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
 
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001


【福岡】
 
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
 
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)


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【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

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