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🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

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本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon楽天
書店で購入できます

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\ お魚でも大満足 /
「たらじゃがのガリバタ醤油ソテー」

淡白なたらに
にんにくとバターでパンチをつけ
ご飯がすすむ味に。

お魚はボリュームが少なめなので
じゃがいもでカサ増し♪

たらの旨味と
バター醤油が絡んだじゃがいもは
格別の美味しさです♡


そして、今回は
献立形式でご紹介♪

メインが「たらじゃが」
副菜は「切り干し大根のサラダ」
汁物は「なめこと豆腐の味噌汁」

これに、もしもう一品欲しい場合は
「オクラのだしびたし」を添えるとGOOD!
(レシピは新刊に掲載)

少しでも何か
参考になると嬉しいです♡


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icon_recipe
《たらじゃがのガリバタ醤油ソテー》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

生たら...200g
じゃがいも...1個(100g)
塩・こしょう...各少し
薄力粉...適量
サラダ油...大さじ1

〔A〕
バター...10g
しょうゆ、酒...各大さじ1/2
にんにく...チューブ1〜2cm


作り方


1.下ごしらえをする

生たらは食べやすい大きさに切り(今回は切ってあるものを使用)、塩・こしょうをふって薄力粉をまぶす。じゃがいもは5mm幅の半月切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで2分ほど加熱する。
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2.フライパンで焼く

フライパンにサラダ油を中火で熱し、1(たらは皮目を下)を並べる。2〜3分焼いて裏返し、もう片面も2〜3分焼く。
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3.タレを絡める

全体に火が通ったら、ペーパータオルで余分な油を拭き取り、合わせた〔A〕を回し入れて絡める。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

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代用食材


【生たら➡︎ 生鮭でも可。その場合、酒を大さじ1ふって10分ほどおき、ペーパータオルで水気を拭き取ると生臭さが軽減します。「それでも無理!」って方は、ぬるま湯をかける方法がオススメ!

【じゃがいも➡︎ 長いもでも可。その場合、工程1のレンジ加熱は不要

【薄力粉➡︎ 片栗粉でも可

【にんにく】➡︎ 省いてもOK

【電子レンジ➡︎ 500wの場合は2分30秒、700wの場合は1分40秒


POINT


たらの身は崩れやすいので、上下を返す時やタレを絡める際はやさしく♪

使用した器 ➡︎ スタジオM

使用した調味料はコチラです。


【献立提案】

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〔主菜〕

たらじゃがバター


〔オススメ副菜①〕


 切り干し大根のシャキシャキサラダ

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※レシピからにんじんを省いています


〔オススメ副菜②〕

オクラのだしびたし
(新刊:P109)

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〔オススメ汁物〕


なめこと豆腐の味噌汁

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〈2人分〉

なめこ...1袋(80g)
絹ごし豆腐...1/2丁(150g)
刻みネギ...(好みで)適量

だし汁...400ml
味噌...大さじ1と1/2

※だし汁は
水400ml +和風だしの素小さじ1でも可
その場合、味噌の量は控えめに


〈作り方〉

①豆腐はさいの目に切る。
なめこは洗う。

②鍋にだし汁を入れて沸騰させ
①を入れて煮る。

③全体に火が通ったら弱火にし
味噌を溶き入れる。



〔ワンポイントアドバイス〕

メインがこってり味つけなので
副菜はあっさり味に。

また、メインが柔らかめの食感なので
副菜はシャキシャキ食感で
アクセントをつけました♡

メインに野菜が不足しているので
副菜で緑黄色野菜や
食物繊維を摂り入れると◎

汁物は豆腐でボリュームアップ!

きのこ類を加えると
バランスもいいですよ♪



大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


【ラジオ出演のお知らせ】

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ベイエフエム「ミラクル」
に4週にわたって
出演させていただきます♪

7月5日(月) 10:20頃〜
7月12日(月) 
10:20頃〜
7月19日(月) 10:20頃〜
7月26日(月) 
10:20頃〜

「ヤマサデイリーティップス」
というコーナーで
レシピの紹介や
買い物術(スーパーは何カ所も回らない)
などをお話ししています♪

千葉県のみなさま
もしお時間が合いましたら
聴いていただけると嬉しいです♡



【新刊発売中です】


野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが

今回の新刊
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
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レシピだけではなく
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時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑

2021-04-02 (2)

 

今回の本は
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メインから副菜・スープ・デザートまで
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副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
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また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
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手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

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phonto 30

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◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
 
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821


【兵庫】

◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
 
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001


【福岡】
 
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