🔻 重 版 決 定 🔻
発売2週間で
重版が決まりました( ; ; )
皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!
本の詳細は
🔻🔻🔻
Amazon・楽天
書店で購入できます
\ お肉も野菜もモリモリいける /
「豚こまとなすピーの味噌炒め」
簡単・すぐできる
そして確実にうまいやつです。
なすとピーマンは味噌と相性がよく
苦手な方も食べやすい♪
もちろんピーマンは
種とワタも栄養にします(私は。笑)
全く気にならないし
むしろ「手間を省いて栄養価アップ」なんで
ズボラな私には嬉しい♪
しっかり焼いたなすは
とろとろで甘く
シャキシャキのピーマンと好相性♡
豚こまは時間差で加えることで
柔らかく仕上がりますよ〜!
普段ご飯にはもちろんのこと
お弁当にもぴったりなので
機会がありましたら、ぜひ〜♪
《豚こまとなすピーの味噌炒め》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
代用食材
【豚こまぎれ肉】➡︎ 豚バラ薄切り肉・豚肩ロース薄切り肉・豚ロース薄切り肉でも可
【ピーマン】➡︎ 省いて、なすか豚肉を60gほど増量してもOK!
【しょうが】➡︎ 省いてもOK
なすは、切ってすぐに調理する場合はアク抜き不要です。気になる場合は、水に5分ほどさらしてから調理してください。
なすは、火を通すと小さくなるので、大きめに切ると◎
なすは、皮目から火を通すと色鮮やかに仕上がります。
なすが油を吸っても足さないこと!なすは火が通ると、余分な水分と油分を外に出してきます。
ピーマンの種とワタは栄養たっぷり!違和感なく食べれるので、つけたまま調理してOKです。
豚こまは、後入れすることで柔らかく仕上がります。
味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
使用した器 ➡︎ スタジオM
使用した調味料はコチラです。
【献立提案】
〔主菜〕
豚こまとなすピーの味噌炒め
〔オススメ副菜①〕
パプリカのツナマリネ
(新刊:P91)
〔オススメ副菜②〕
ちぎりトマトの中華風サラダ
(新刊:P51)
〔オススメ汁物〕
ちくわとねぎのお吸い物
(新刊:P67)
〔ワンポイントアドバイス〕
メインが味噌味のこってりなので
副菜はあっさりしたものが◎
メインの彩りが少し地味なので
赤や黄色などを意識すると
見た目が華やかになりますよ♪
汁物は、味噌かぶりにならないよう
お吸い物だとバランスGOOD!
〔主菜〕
豚こまとなすピーの味噌炒め
〔オススメ副菜①〕
パプリカのツナマリネ
(新刊:P91)
〔オススメ副菜②〕
ちぎりトマトの中華風サラダ
(新刊:P51)
〔オススメ汁物〕
ちくわとねぎのお吸い物
(新刊:P67)
〔ワンポイントアドバイス〕
メインが味噌味のこってりなので
副菜はあっさりしたものが◎
メインの彩りが少し地味なので
赤や黄色などを意識すると
見た目が華やかになりますよ♪
汁物は、味噌かぶりにならないよう
お吸い物だとバランスGOOD!
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
【ラジオ出演のお知らせ】
ベイエフエム「ミラクル」
に4週にわたって
出演させていただきます♪
7月12日(月) 10:20頃〜
7月19日(月) 10:20頃〜
7月26日(月) 10:20頃〜
「ヤマサデイリーティップス」
というコーナーで
レシピの紹介や
買い物術(スーパーは何カ所も回らない)
などをお話ししています♪
千葉県のみなさま
もしお時間が合いましたら
聴いていただけると嬉しいです♡
【新刊発売中です】
野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが
今回の新刊
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」
●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
●価格の安定した野菜で代用する
ということで
野菜高騰も乗り切れますよ〜♪
レシピだけではなく
長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
代用食材などなど
時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑
今回の本は
「野菜おかずの最強本」!
メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪
副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。
また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので
「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」
という方にもオススメ!
野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪
「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...
こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎
そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪
新刊のパラパラ動画
🔻🔻🔻
【書店購入者特典】
ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。
野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!
ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。
詳細はこちら
🔻🔻🔻
===================================
以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。
🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。
ご注文は各書店へお電話でお願いします。
【大阪】
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821
【兵庫】
◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001
【福岡】
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)
※こちらのブログやSNSではご注文はできません。
ご理解いただけますようお願いいたします
===================================
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!