
🔻 重 版 決 定 🔻
発売2週間で
重版が決まりました( ; ; )
皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

本の詳細は
🔻🔻🔻
Amazon・楽天
書店で購入できます

春先に九電さんで行った料理教室が
動画になりました♪
🔻🔻🔻
メインと副菜2品でボリューム満点!
(コスパ最強!)
男子の胃袋もガッチリ満たすレシピを
ご紹介しておりますので
お時間がありましたら
ご覧いただけると嬉しいです♡

それにしても喋りはヘタクソだし
終始挙動不審(笑)

ただ、参加者のみなさまが温かく
とても楽しい1日でした♪

残念ながら
「応募したけどハズレた!」
という方も
どんな雰囲気だったのか
チラッとご覧いただけると嬉しいです♡
そして、またこういったイベントも開催して
直接みなさまにお会いできる日を
楽しみにしております!

いつもいつも
温かく見守ってくださり
本当にありがとうございます♡
今月はテレビの撮影やら
出張やらでバタバタで
更新が滞るかもしれませんが
できる限り更新していきますので
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
動画はこちらです
🔻🔻🔻
お知らせだけでは申し訳ないので
最近よくお問い合わせをいただく
「ズッキーニレシピ」をまとめておきます♡
夏野菜の定番ズッキーニですが
どうやって料理したらいいか
分からない人も多いのではないでしょうか?
実は、その可能性は無限大!
生でも焼いても煮てもいいし
スープにも使えます!
今回は、人気だったレシピを
4つご紹介させていただきますね。
ズッキーニのうまツナ和え

ズッキーニを塩もみして
ツナ+オリーブオイル+しょうゆで和えました。
材料も工程もシンプルで
火を使わないので簡単ヘルシー!
ちょっと心配になるぐらいのシンプルさですが(笑)
ズッキーニの美味しさが
十二分に味わえる一品!
とろとろズッキーニの焼きびたし

むきエビとズッキーニのペペロン炒め

ズッキーニときのこのガーリックシュリンプ

とろとろズッキーニの焼きびたし

輪切りにしたズッキーニを
オリーブ油でじっくり焼き
あとは、めんつゆに漬け込むだけ♪
たったこれだけだけど
ズッキーニがとろっとろで
一口食べると旨味がじゅわ〜っ。
ズッキーニって
こんなに美味しかったんだ!と
感動すること間違いなし^^♪ むきエビとズッキーニのペペロン炒め

オリーブオイル+にんにく+唐辛子を使って
ペペロンチーノ風の炒めもの。
作り方は、とっても簡単で
ズッキーニを焼いてむきエビとベーコンを加え
仕上げに塩こしょう+少量のしょうゆで味付けするだけ。
素材の味が強いので
調味料は少なくても問題なし♪
じっくり焼いたズッキーニは
むきエビとベーコンの旨味を吸ってトロットロ〜♪
もう、頬っぺたが
とろけるほどの美味しさです!!
とにかく、とっても簡単で
お酒もグイグイ進んじゃう一品なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♡

ぷりぷりのえびに
ズッキーニを合わせて
バター醤油味のガーリックシュリンプに。
じっくり焼いたズッキーニは
とろとろ甘く
きのこの旨味も加わって
お箸が止まらない美味しさ。
ご飯にはもちろん
ビールにもぴったりです♪ 大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

【ラジオ出演のお知らせ】

ベイエフエム「ミラクル」
に4週にわたって
出演させていただきます♪
7月12日(月) 10:20頃〜
7月19日(月) 10:20頃〜
7月26日(月) 10:20頃〜
「ヤマサデイリーティップス」
というコーナーで
レシピの紹介や
買い物術(スーパーは何カ所も回らない)
などをお話ししています♪
千葉県のみなさま
もしお時間が合いましたら
聴いていただけると嬉しいです♡
【新刊発売中です】
野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが
今回の新刊
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」
●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
●価格の安定した野菜で代用する
ということで
野菜高騰も乗り切れますよ〜♪
レシピだけではなく
長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
代用食材などなど
時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!
メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪
副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。
また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので
「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」
という方にもオススメ!
野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪
「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...
こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎
そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪
新刊のパラパラ動画
🔻🔻🔻
【書店購入者特典】

ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。
野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!
ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。
詳細はこちら
🔻🔻🔻
===================================
以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。
🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。
ご注文は各書店へお電話でお願いします。
【大阪】
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821
【兵庫】
◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001
【福岡】
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)
※こちらのブログやSNSではご注文はできません。
ご理解いただけますようお願いいたします
===================================

Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!


YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!