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🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

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本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon楽天
書店で購入できます

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\ 疲れた胃腸に /
「むね肉de鶏のおろし煮」

たっぷりの大根おろしと
片栗粉効果で
むね肉は感動の柔らかさに♡

冷めても美味しく
温め直してもパサつきません♪

また、むね肉が固くならないよう
煮込み時間は極力短く。

やさしい味つけで
胃腸の疲れが出やすい
今の時期にもぴったり!!

大根おろしとめんつゆの旨味で
煮汁も飲み干す美味しさですよ〜♪

〔むね肉1枚でなんとかおかずを...!〕
〔青じそがまだまだ残ってる...!〕
〔最近胃腸が疲れ気味...!〕

なんて時に、ぜひ〜♡



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icon_recipe
《むね肉de鶏のおろし煮》

調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
 

材料(2人分)

鶏むね肉...1枚(300g)
大根...5cmぐらい(100g)
青じそ(千切り)...5〜6枚
サラダ油...大さじ1

〔A〕
しょうゆ、酒...各大さじ1/2
しょうが...チューブ1〜2cm

〔B〕
水...150ml
めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ2


作り方


1.下ごしらえをする

鶏肉は横半分に切ってから、さらに1〜1.5cm幅のそぎ切りにする。〔A〕と共にポリ袋に入れてよく揉み込み、空気を抜いて口を閉じ、そのまま10分ほどおく。大根はすりおろし、ザルなどにあげて水気をきる。
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2.鶏肉に片栗粉をまぶす

鶏肉に片栗粉をまぶす。(新しいポリ袋を使用するか、バットに取り出してからまぶしてください)
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3.フライパンで焼く

フライパンにサラダ油を広げ、2を並べる。中火にかけて4分ほど焼き、裏返して1分ほどサッと焼く。
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4.調味料を加えて煮る

余分な油をペーパータオルで拭き取り、〔B〕と大根おろしを加える。弱めの中火にし、3分ほど煮る。
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器に盛り、青じそをトッピングして
お召し上がりください♪ 

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代用食材


【鶏むね肉➡︎ 鶏ささ身・鶏もも肉でも可

【めんつゆ➡︎ 2倍濃縮の場合は大さじ3、4倍濃縮の場合は大さじ1と1/2

【しょうが➡︎ 省いてもOK!


POINT


鶏むね肉は、そぎ切りにすること&下味を揉み込むことで柔らかく仕上がります。

鶏肉は表面をサッと焼く程度でOK!(煮込む間に火が通ります)

青じそがお好きな方は、レシピより多め(10枚ほど)加えてもOKです。

大根おろしは少し取っておき、仕上げにトッピングしても◎

使用した器 ➡︎ 余宮隆さんの作品です(うつわ屋フランジパニさんで購入)

使用した調味料はコチラです。


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【新刊発売中です】


野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが

今回の新刊っz
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
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野菜高騰も乗り切れますよ〜♪

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長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
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時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑

2021-04-02 (2)

 

今回の本は
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メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
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野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
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野菜を長く保存する方法や
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たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

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phonto 30

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本にも未掲載の新規レシピを2品
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プレゼントさせていただくことになりました。

野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!

ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。 


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以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。


🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。


ご注文は各書店へお電話でお願いします。


【大阪】
 
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
 
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821


【兵庫】

◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
 
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001


【福岡】
 
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
 
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)


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レシピ本の詳細については
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