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🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

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本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon楽天
書店で購入できます

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\ スイッチひとつ /
「きのことウインナーの炊き込みピラフ」

お米と具材をサッと炒めて
炊飯器に入れて炊くだけ。

ピラフっていうか炊き込みご飯やけど(笑)
お米を炒めてから加えることで
パラパラの食感に仕上がります♪

そして、シンプルな調味料でも
バッチリ味が決まり
想像を超える美味しさ♡

ポイントは具材を一旦炒めることと
酒と塩で味をつけること。

こうすることで香ばしさが加わり
素材の旨味がグンと引き出されます。

そして、その旨味が
ご飯にしみしみで...
「もう最高!」ってなります(笑)



今回、彩りを考えて
色々な具材を入れていますが
お好みでアレンジしてOK!

ウインナーをベーコンに変えたり
しめじを舞茸に変えたり

パプリカや枝豆は完全なる彩り要員なので
省いてももらっても全然大丈夫です。


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icon_recipe
《きのことウインナーの炊き込みピラフ》

調理時間:15min(炊飯時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
 

材料(2合分)

お米...2合
ウインナー...5〜6本
しめじ...1袋(100g)
黄パプリカ...1/2個
玉ねぎ...1/4個(50g)
冷凍枝豆(鞘付き)...100g
にんにく(みじん切り)...1片
オリーブオイル...大さじ1

〔A〕
コンソメ顆粒...小さじ2
こしょう...少し

〔B〕
酒...大さじ2
塩...小さじ1/3

〔C〕
バター...10g
塩・こしょう...各少し


作り方


1.下ごしらえをする

お米は通常通り研ぎ、しっかり水気をきる。ウインナーは斜め薄切りに、しめじは石づきをとってほぐす。黄色パプリカは1cm角の角切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする。冷凍枝豆は解凍して鞘から出しておく。
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2.お米を炒める

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、お米を加え5分ほどしっかり炒める。全体が透き通ってきたら炊飯器の内釜に入れ、〔A〕を加えて水を2合の目盛りまで注ぐ。
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3.具材を炒める

同じフライパンで、ウインナー・しめじ・黄パプリカ・玉ねぎ・にんにくを炒め(オイルが足りなければ足す)、しめじがしんなりしたら〔B〕を加えてサッと炒め、火を止める。
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4.炊飯する

2の内釜に3を汁ごと加え(混ぜなくてOK!)、炊飯器にセットして炊飯する。
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5.仕上げる

炊き上がったら、〔C〕・枝豆を加えて混ぜ合わせる。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

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代用食材


【ウインナー➡︎ ベーコンでも可

【しめじ➡︎ お好きなきのこで可

【黄パプリカ➡︎ 赤パプリカ・ピーマンでも可。なければ省いてもOK!

【冷凍枝豆】➡︎ 省いてもOK

にんにく】➡︎ チューブ1〜2cmでも可。または省いてもOKです!

【オリーブオイル➡︎ サラダ油でも可


POINT


お米は炒めてから炊飯することでパラパラ食感に仕上がりますが、面倒であれば工程2の炒める工程は不要です。(研いだあと、そのまま内釜に入れて水を注いでください)

味が足りない場合は、仕上げに塩・こしょうで味をととのえてください。

使用した器 ➡︎ 及川静香さんの作品です(うつわ屋フランジパニさんで購入)

使用した調味料はコチラです。


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2021-04-02 (2)

 

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℡06-6292-7383(全国発送可)
 
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℡06-6372-5821


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℡0798-62-6103(全国発送可)
 
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【福岡】
 
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
 
◎丸善・博多店
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