IMG_0623
🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

phonto 34

本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon楽天
書店で購入できます

002


\ ご飯にも合う /
「白菜とベーコンの和風クリームスープ」

白菜×きのこ×ベーコン入りで
栄養満点♪

具沢山で食べ応えがあるので
朝食やあと一品にオススメ♡

スープのベースは
「めんつゆ×鶏ガラ×豆乳」

一見、ケンカしそうな組み合わせですが
めんつゆの甘みと旨味に
豆乳のコクが加わって
なんとも言えない絶妙な味に仕上がります。

クリーム系と言えば
コンソメで仕上げがちですが

めんつゆ×鶏ガラだと
ご飯にも合わせやすく
クリーム系が苦手な人も食べやすい♪

白菜をキャベツに変えたり
ベーコンをウインナーに変えたりと
アレンジも楽しめるので
よかったらお試しくださいね♡


IMG_9944

icon_recipe
《白菜とベーコンの和風クリームスープ》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

白菜...1/8株(200g)
しめじ...1/2袋(50g)
ベーコン...2枚
コーン缶...1/2缶(50g)
サラダ油...大さじ1/2
塩・こしょう...各少し

☆水...200ml
☆鶏ガラスープの素...小さじ1

●無調整豆乳...200ml
●めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ1


作り方


1.白菜は葉と芯に分け、葉はザク切りに、芯は細切りにする。しめじは石づきをとってほぐす。ベーコンは短冊切りにする。
FullSizeRender

2.鍋にサラダ油を中火で熱し、ベーコンと白菜の芯を炒める。白菜の芯がしんなりしたら、白菜の葉・しめじ・コーンを加えてサッと炒め、しんなりしたら〔☆〕を加えて2〜3分煮る。
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender

3.弱火にして〔●〕を加え、塩こしょうで味をととのえる。沸騰直前で火を止める。
FullSizeRender
FullSizeRender

器に盛って
お召し上がりください♪ 

IMG_9944

代用食材


【白菜➡︎ キャベツでも可

【しめじ】➡︎ 他のきのこでも可。または省いてもOK!

【ベーコン➡︎ ウインナーでも可

【コーン➡︎ 省いてもOK!

【無調整豆乳】➡︎ 牛乳でも可。調整豆乳は、砂糖が添加されてて甘いので仕上がりの味が変わってきます。

【めんつゆ➡︎ 2倍濃縮の場合は大さじ1と1/2、4倍濃縮の場合は小さじ2強


POINT


白菜は、葉と芯で火の通りが違うため、切り方を変えます。

豆乳は沸騰させると分離してしまうため、沸騰直前で火を止めてください。

使用した器 ➡︎ スタジオM

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


【新刊発売中です】


野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが

今回の新刊っz
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
●価格の安定した野菜で代用する


ということで
野菜高騰も乗り切れますよ〜♪

レシピだけではなく
長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
代用食材などなど

時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑

2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

🔻🔻🔻





【書店購入者特典】

phonto 30

ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。

野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!

ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。 


詳細はこちら

🔻🔻🔻

===================================

以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。


🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。


ご注文は各書店へお電話でお願いします。


【大阪】
 
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
 
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821


【兵庫】

◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
 
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001


【福岡】
 
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
 
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)


※こちらのブログやSNSではご注文はできません。
ご理解いただけますようお願いいたします


===================================




002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻

yuuyuu514

大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!