IMG_1272
🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

phonto 34

本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon楽天
書店で購入できます

002


\ レンジで時短 /
「さつまいもと豚バラのだしバター」

豚肉とだしの旨味を吸った
さつまいもが最高に美味しい♪

さつまいもはレンチンしておけば
煮込み時間が短くなり
時短になりますよ♡

また、味付けは
さつまいもの甘味で
ちょうどいい塩梅になるよう
調整しているので
ごはんにも合わせやすい♪

”さつまいもはおかずにならない”
という方にこそ
お試しいただきたい一品です。


IMG_1270

icon_recipe
《さつまいもと豚バラのだしバター》

調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
 

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)...200g
さつまいも(紅はるか)…大1本(250g)
小松菜…1/2束(100g)
バター…10g

☆水…大さじ3
☆しょうゆ、酒…各大さじ2
☆みりん…大さじ1
☆砂糖…大さじ1/2


作り方


1.さつまいもは一口大の乱切りにし、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分ほど加熱する。小松菜は3〜4cm長さに切る。
FullSizeRender
FullSizeRender

2.フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める(オイル不要)。豚肉の色が8割がた変わったら、さつまいもを加えてサッと炒める。
FullSizeRender
FullSizeRender

3.〔☆〕を加えて蓋をし、弱めの中火にする。時々上下を返しながら5〜6分ほど蒸し煮にする。
FullSizeRender
FullSizeRender

4.蓋をとって小松菜を加えてサッと炒める。小松菜がしんなりしたらバターを加えて絡める。
FullSizeRender

器に盛って
お召し上がりください♪

IMG_1270

代用食材


【小松菜➡︎ ほうれん草・青梗菜・青ネギなどでも可

【バター➡︎ 省いてもOK

【電子レンジ➡︎ 500wの場合は3分40秒、700wの場合は2分30秒


POINT


理研ビタミンさんの「素材力だし 焼きあごだし」を使用しました。 
FullSizeRender

使用した器 ➡︎余宮隆さんの作品です(うつわ屋フランジパニさんで購入)

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


【プレゼントキャンペーン】

【Yuu様投稿用】キャンペーン画像

 4000円相当のギフトカード&
(オリジナルギフト内全国21産品から自由に選べる!)
素材力だし詰め合わせセットを300名様
------------------
【応募方法】
------------------
対象商品をご購入いただいた
レシート写真を撮影し
キャンペーン特設サイト
応募フォームよりご応募ください
※はがきでの応募も可
------------------
【対象商品】
------------------
素材力だし 本かつおだし
素材力だし こんぶだし
素材力だし いりこだし
素材力だし 合わせだし
素材力だし 焼きあごだし 
※詳しくは特設サイト
------------------
【特設サイト】
------------------
 
--------------------------
【キャンペーン期間】
--------------------------
10月15日(金)〜11月30日(火)
▫️————————————————————
素材力だしを使った
全国ご当地レシピを公開中!
まだ行ったことのないあの地域や
しばらく里帰りできていない
ふるさとの料理まで
 
料理を通して日本全国「食旅行」気分を
味わえるような内容となっております。
また、今回ご紹介した
「さつまいもと豚バラのだしバター」の他に
「豚しゃぶとろろ豆乳鍋」のレシピも
公開しておりますので
よかったらチェックしてみてくださいね♪

phonto 4-2
 
レシピはこちら ➡︎ ★★★ 



【YouTube更新しています】







【新刊発売中です】


野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが

今回の新刊っz
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
●価格の安定した野菜で代用する


ということで
野菜高騰も乗り切れますよ〜♪

レシピだけではなく
長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
代用食材などなど

時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑

2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

🔻🔻🔻





【書店購入者特典】

phonto 30

ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。

野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!

ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。 


詳細はこちら

🔻🔻🔻

===================================

以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。


🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。


ご注文は各書店へお電話でお願いします。


【大阪】
 
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
 
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821


【兵庫】

◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
 
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001


【福岡】
 
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
 
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)


※こちらのブログやSNSではご注文はできません。
ご理解いただけますようお願いいたします


===================================




002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻

yuuyuu514

大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!