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🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

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本の詳細は

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\ 混ぜて焼くだけ /
「長いもとウインナーのふわとろキッシュ風」

耐熱容器に材料を入れて
あとはトースターで焼くだけ。

長いもは皮ごと叩いて
とろとろ部分とシャキシャキ部分を
楽しみます♡

また、キッシュといえば
生クリームが定番ですが
今回は牛乳を使ってお手軽に♪

濃厚だけど
あと味あっさりなので
最後まで飽きずに食べられますよ〜。


急に寒さが増してきたので
熱々クリーミーな一品で
身体も心も温めてくださいね♡


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《長いもとウインナーのふわとろキッシュ風》

調理時間:25min
 

材料(2人分)

長いも...150g
ウインナー..3本
ピザ用チーズ...50gほど

〔A〕
牛乳...100ml
...1個
マヨネーズ...大さじ1
塩...小さじ1/4
こしょう...少し


作り方


1.長いもは皮ごとよく洗い、ポリ袋に入れて麺棒などで軽く叩く(塊部分があってもOK)。ウインナーは斜め薄切りにする。〔A〕は合わせておく。
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2.耐熱容器に、長いもとウインナーを入れ、〔A〕を注ぐ。ピザ用チーズを散らし、オーブントースター(温度設定があれば230度)で20分ほど焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
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お好みで、パセリなどを散らして
お召し上がりください♪ 

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代用食材


【ウインナー➡︎ ベーコンでも可

【牛乳➡︎ 無調整豆乳・生クリームでも可

【トースター ➡︎ オーブン200度(予熱あり)で20分ほど焼いても◎


POINT


長いものひげ根は、コンロの火で焼き切ると◎。

長いもの皮は、気になる場合はむいてください。

使用した器 ➡︎ スタジオM

使用した調味料はコチラです。