🔻 重 版 決 定 🔻
発売2週間で
重版が決まりました( ; ; )
皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

本の詳細は
🔻🔻🔻
Amazon・楽天
書店で購入できます

\ 混ぜて焼くだけ /
「長いもとウインナーのふわとろキッシュ風」
耐熱容器に材料を入れて
あとはトースターで焼くだけ。
長いもは皮ごと叩いて
とろとろ部分とシャキシャキ部分を
楽しみます♡
また、キッシュといえば
生クリームが定番ですが
今回は牛乳を使ってお手軽に♪
濃厚だけど
あと味あっさりなので
最後まで飽きずに食べられますよ〜。
急に寒さが増してきたので
熱々クリーミーな一品で
身体も心も温めてくださいね♡

《長いもとウインナーのふわとろキッシュ風》調理時間:25min
材料(2人分)
長いも...150g
ウインナー..3本
ピザ用チーズ...50gほど
〔A〕
牛乳...100ml
卵...1個
マヨネーズ...大さじ1
塩...小さじ1/4
こしょう...少し
1.長いもは皮ごとよく洗い、ポリ袋に入れて麺棒などで軽く叩く(塊部分があってもOK)。ウインナーは斜め薄切りにする。〔A〕は合わせておく。



2.耐熱容器に、長いもとウインナーを入れ、〔A〕を注ぐ。ピザ用チーズを散らし、オーブントースター(温度設定があれば230度)で20分ほど焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
お好みで、パセリなどを散らして
お召し上がりください♪
【ウインナー】➡︎ ベーコンでも可
【牛乳】➡︎ 無調整豆乳・生クリームでも可
【トースター 】➡︎ オーブン200度(予熱あり)で20分ほど焼いても◎

長いものひげ根は、コンロの火で焼き切ると◎。

長いもの皮は、気になる場合はむいてください。

使用した器 ➡︎ スタジオM

使用した調味料は
コチラです。