IMG_5072
🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

phonto 34

本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon楽天
書店で購入できます

002


\ 水溶き片栗粉不要 /
「豚こまと小松菜のあんかけごはん」

寒い季節にぴったりな
野菜たっぷりあんかけごはん。

簡単なのに味は本格派。

しっかり味&あんかけで
野菜もご飯もモリモリいけますよ〜♪

また、片栗粉は調味料に溶かすので
手間も省ける上
ダマになる失敗もなし♡

豚こまをひき肉に変えたり
小松菜を白菜に変えたり
しいたけを加えたりと

色々とアレンジ可能なので
よかったらお試しくださいね♪


IMG_5003

icon_recipe
《豚こまと小松菜のあんかけごはん》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

豚こまぎれ肉...150g
小松菜...1束(200g)
にんじん...1/3本(50g)
温かいご飯...茶碗2杯分
ごま油...大さじ1/2
(好みで)粗挽き黒胡椒、ごま油...各適量

〔A〕
片栗粉、酒...各大さじ1/2
塩・こしょう...各少し

〔B〕
水...200ml
片栗粉、しょうゆ、酒、オイスターソース...各小さじ2
砂糖、鶏ガラスープの素...各小さじ1
しょうが...チューブ1〜2cm


作り方


1.豚肉は〔A〕を揉み込む。小松菜は葉と茎に分け、3〜4cm長さのザク切りにする。にんじんは千切りにする。〔B〕は合わせておく。
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender

2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉・小松菜の茎・にんじんを炒める。全体に火が通ったら、小松菜の葉を加えてサッと炒める。
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender

3.小松菜の葉がしんなりしたら弱火にし、〔B〕をもう一度よく混ぜ合わせて加える。ヘラなどでやさしく混ぜあわせながら中火にし、とろみがついたら火を止め、粗挽き黒胡椒・ごま油をふる。
FullSizeRender
FullSizeRender

 器に温かいご飯を盛り
3をかけてお召し上がりください♪ 

IMG_5003

代用食材


【豚こまぎれ肉➡︎ 豚バラ薄切り肉・豚ひき肉でも可

【小松菜➡︎ 他の青菜・白菜などでも可

【にんじん➡︎ 彩りなので省いてもOK

【オイスターソース】➡︎ しょうゆ・砂糖各小さじ1・鶏ガラスープの素少しで可

【しょうが➡︎ 省いてもOK


POINT


豚肉は下味を揉み込むことで、柔らかく仕上がります。

小松菜は葉と茎で火の通りが違うため、時間差で加えます。

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


【YouTube更新しています】







【新刊発売中です】


野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが

今回の新刊っz
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
●価格の安定した野菜で代用する


ということで
野菜高騰も乗り切れますよ〜♪

レシピだけではなく
長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
代用食材などなど

時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑

2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

🔻🔻🔻





【書店購入者特典】

phonto 30

ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。

野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!

ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。 


詳細はこちら

🔻🔻🔻

===================================

以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。


🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。


ご注文は各書店へお電話でお願いします。


【大阪】
 
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
 
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821


【兵庫】

◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
 
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001


【福岡】
 
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
 
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)


※こちらのブログやSNSではご注文はできません。
ご理解いただけますようお願いいたします


===================================




002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻

yuuyuu514

大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!