IMG_6338
🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

phonto 34

本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon楽天
書店で購入できます

002


\ 煮込み10分で /
「味しみぶり大根」

脂がのったぶりと
味のしみた大根が絶品!!

大根はレンジ加熱する際に
砂糖と塩をまぶせば
えぐみがなくなり
短時間で味がグッと染み込みます。

煮込み時間も短くできるので
ぶりも固くなりにくい♪

ポイントさえ抑えてしまえば
失敗なく美味しく仕上がるので
よかったら作ってみてくださいね!

定番おかずが
得意料理に変わりますよ〜(*^^*)


IMG_6240

icon_recipe
《味しみぶり大根》

調理時間:25min
冷蔵保存:2〜3日
 

材料(2人分)

ぶり(切り身)...2切れ(200g)
大根...1/4本(250g)
サラダ油...大さじ1/2

〔A〕
砂糖...大さじ1と1/2
塩...小さじ1/2

〔B〕
水...150ml
酒、みりん...各大さじ1と1/2
しょうゆ....大さじ1
しょうが(薄切り)...3〜4枚


作り方


1.ぶりはペーパータオルで余分な水気を拭き取り、2〜3等分に切る。大根は厚めに皮をむき(断面の外側から2〜3mmくらいのラインより内側に包丁を入れて厚くむく)、2cm幅の半月切りにする。
FullSizeRender
FullSizeRender

2.耐熱容器に大根・〔A〕を入れ、よく絡める。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで8分ほど加熱する。
FullSizeRender

3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりを並べて両面をサッと焼いて端に寄せる(中まで火が通ってなくてOK)。空いた部分に汁気をきった大根を加え(汁はとっておく)、両面をサッと焼く。
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender

4.〔B〕・2の大根の汁を加えて落とし蓋をし、5分ほど煮る。全体に火が通ったら落とし蓋をとって強火にし、煮汁が1/3量になるぐらい煮詰める。
FullSizeRender
FullSizeRender

器に盛って
お召し上がりください♪ 

IMG_6240

代用食材


【しょうが➡︎ チューブ2〜3cmでも可

【電子レンジ➡︎ 500wの場合は9分40秒、700wの場合は6分50秒


POINT


大根は皮をむいた状態で250g使用しました。

ぶりは余分な水気を拭き取ることで臭みを取り除きます。

ぶりは表面をサッと焼いてから煮ることで、旨味を閉じ込めます。

大根は皮を厚めにむくことで味しみがよくなります。

大根はレンジ加熱後、爪楊枝がスーッと通ればOK!まだ固い場合は、追加で1〜2分加熱してください。

大根の皮はレンチンしてサラダにしたり・きんぴら・味噌汁の具などにしています♪

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 



【ライブクッキングのお知らせ】

11月27日(土)14:00〜

九州電力さん主催の
ライブクッキングを開催します♬

InstagramYouTube
同時配信になりますので
お時間がございましたら
ぜひ、ご覧いただけると嬉しいです♡

A4OL_page-0001

「残り物野菜を、おいしく
無駄なく使いきる!」


をテーマに、クリスマスにも使える簡単でおいしく
見た目も華やかなお料理を3品ご紹介します♪


〔メニュー〕


①鶏肉とにんじんの唐揚げ

あまりがちな”にんじん”を使った
お子様も喜ぶ一品。

試作会でも大人気で
あっという間になくなりました(笑)

にんじん嫌いのお子様に激しくオススメです!


②一発ポテトグラタン

ホワイトソース・生クリーム不要!
耐熱容器に材料を入れたら
あとはほったらかしで完成♪

レンチンなどの手間さえ不要の
感動のグラタンレシピです。


③フライパンパエリア

冷蔵庫の余り物を使った
お財布にもやさしいパエリア。

サッと炒めたら
あとはほったらかしで完成♪

簡単なのに見た目も豪華で
イベントごはんにぴったりです!


進行役は
パラシュート部隊の矢野ペペさん♪

どんな楽しいライブになるのか
私もワクワクしています^^

コメントもたくさん受け付けていますので
当日はみんなで一緒に楽しみましょう!

ご参加お待ちしております♡



【YouTube更新しています】







【新刊発売中です】


野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが

今回の新刊っz
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
●価格の安定した野菜で代用する


ということで
野菜高騰も乗り切れますよ〜♪

レシピだけではなく
長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
代用食材などなど

時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑

2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

🔻🔻🔻





【書店購入者特典】

phonto 30

ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。

野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!

ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。 


詳細はこちら

🔻🔻🔻

===================================

以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。


🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。


ご注文は各書店へお電話でお願いします。


【大阪】
 
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
 
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821


【兵庫】

◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
 
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001


【福岡】
 
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
 
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)


※こちらのブログやSNSではご注文はできません。
ご理解いただけますようお願いいたします


===================================




002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻

yuuyuu514

大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!