IMG_7767
🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

phonto 34

本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon楽天
書店で購入できます

002


\ スープが絶品 /
「だし香る♡鶏塩鍋」

鶏肉と白菜を使った
我が家で人気の塩鍋♡

調味料も家にあるもので
簡単にできあがる上
旨味がたっぷりで
スープまで飲み干す美味しさ♪

年末年始は胃腸が疲れやすいので
こういうあっさりお鍋で
リセットするのもいいかも♡

具材はレシピ通りではなく
家にある野菜でアレンジ可能なので
お気軽にお試しくださいね!

※過去レシピ(2017年12月23日)の
ブラッシュアップ版です


IMG_7457

icon_recipe
《だし香る♡鶏塩鍋》

調理時間:15min
 

材料(2人分)

鶏もも肉...1枚(300g)
白菜...1/8株(200〜250g)
しいたけ...1パック(4〜5枚)
(あれば)にんじん...1/2本 
(あれば)水菜...1〜2株
 
〔A〕
水...600ml
酒、白だし、鶏ガラスープの素...各大さじ1
柚子胡椒...小さじ1


作り方

1.鶏肉はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉はザク切りに芯はそぎ切りにする。しいたけは半分に切る。にんじんはピーラーでスライスし、水菜は3〜4cm長さに切る。
FullSizeRender
FullSizeRender

2.鍋に鶏肉・〔A〕を入れて強火にかける。沸騰したら中火にしてアクをとり、白菜を加えて5分ほど煮る。
IMG_7397
FullSizeRender

3.しいたけ ・にんじんを加えてサッと煮、仕上げに水菜を加える。
FullSizeRender
 
器に盛って
お召し上がりください♪ 

このまま食べても十分美味しいですが
お好みでポン酢をつけて食べても! 

IMG_7457

代用食材


【鶏もも肉➡︎ 豚バラやロースの薄切り肉でも可

野菜類】➡︎ 色々とアレンジ可!キャベツ・えのきだけ・ニラ・もやしなどお好きなものを加えてください♪

【柚子胡椒➡︎ 省いてもOK!その分味が足りなければ、鶏ガラスープの素または塩を足して調整してください。


POINT


鶏肉は水から煮ることで、鶏肉ならではのあっさりとしたうまみと、濃厚なコクの両方を最大限に引き出せます。

白菜の芯はそぎ切りにすることで、火の通りがよくなり、味もよく染み込みます。 

白だしは、14倍濃縮の「フンドーキン 白だし」を使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって、加える量を調整してください。(ヤマキさんの「割烹白だし」の場合は、大さじ1+小さじ2加えてください)

使用した調味料はコチラです。



大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 



【クリスマスにもオススメ】

先日、最新のIHを使用して
ラクうまレシピを6品作りました♪

ほったらかしでできる
水なし肉じゃがから

解凍不要の
下味冷凍レシピまで盛りだくさん♡

お子様が喜ぶ
クリスマスレシピもあるので
気になるレシピがございましたら
ぜひ動画をチェックしてみてくださいね!

🔻🔻🔻

 



【ライブクッキングのお礼】

先日のライブ配信
お付き合いいただきありがとうございました♡

アーカイブはYouTubeと
Instagramに残しておりますので
お時間がございましたら
ご覧いただけると嬉しいです!

※Instagramは
2022年2月28日までの限定公開です 

🔻🔻🔻

YouTube
 


Instagram


「残り物野菜を、おいしく
無駄なく使いきる!」


をテーマに、クリスマスにも使える簡単でおいしく
見た目も華やかなお料理を3品ご紹介しました♬


〔メニュー〕


①鶏肉とにんじんの唐揚げ

あまりがちな”にんじん”を使った
お子様も喜ぶ一品。

試作会でも大人気で
あっという間になくなりました(笑)

にんじん嫌いのお子様に激しくオススメです!


②一発ポテトグラタン

ホワイトソース・生クリーム不要!
耐熱容器に材料を入れたら
あとはほったらかしで完成♪

レンチンなどの手間さえ不要の
感動のグラタンレシピです。


③フライパンパエリア

冷蔵庫の余り物を使った
お財布にもやさしいパエリア。

サッと炒めたら
あとはほったらかしで完成♪

簡単なのに見た目も豪華で
イベントごはんにぴったりです!




【YouTube更新しています】







【新刊発売中です】


野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが

今回の新刊っz
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
●価格の安定した野菜で代用する


ということで
野菜高騰も乗り切れますよ〜♪

レシピだけではなく
長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
代用食材などなど

時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑

2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

🔻🔻🔻





【書店購入者特典】

phonto 30

ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。

野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!

ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。 


詳細はこちら

🔻🔻🔻

===================================

以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。


🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。


ご注文は各書店へお電話でお願いします。


【大阪】
 
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
 
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821


【兵庫】

◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
 
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001


【福岡】
 
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
 
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)


※こちらのブログやSNSではご注文はできません。
ご理解いただけますようお願いいたします


===================================




002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻

yuuyuu514

大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!